放假三天,我们要回家乡看看。坐巴士几个小时后,我们到了沩山,天啊!以前那田原到哪去了,家乡变成车水马龙,奶奶的房子不是破房子吗?怎么变成了高楼大厦?那是什么?我走去一看,原来是一个机器人正在打扫。
河水清清的,不像以前,水不干净,现在这样的水,清澈见底,喝起来好甜啊!
那是谁呢?哈哈原来是堂妹,她开了辆宝马带我们出去玩呢!哦,这里的风景好美啊!街上店子变多了,人也多了,这里好像城市,好好玩啊!游玩的人多了,我们玩得好开心。在村子的桥上看到了老朋友,大鸭子们居然还记得我是谁。
第二天,我们去集市买东西,琳琅满目的商品,让人目不暇接。一会儿孩子们就不见了,一瞧,原来在那买糖,这可不是我们小时候的糖果了,这种糖吃了不再破坏牙齿,还能保护牙齿呢!
第三天,我们到好朋友家玩,一进入门口,就有机器人给我们拿鞋子,端茶倒水,需要什么,只要轻轻地对他说,他都会很快送到我们面前。
时间过得真快,我们回到我居住的城市,可我舍不得这美丽的家乡,我很自豪。
我爱我的家乡。