二十年后的家乡想象作文
二十年后,我已经三十岁了,在国外的一所重点大学里当教授。国庆节我想回家一趟,于是便坐超音速高铁回到了家乡。
回到家乡,眼前的景象让我大吃一惊,有些公路腾空而起,平房都变成了高楼大厦,一个个小岛悬浮在空中,甚至地下的臭水沟里,也变得干干净净,还有些地下沟里建起了游乐场。
我坐车来到了学校,眼前焕然一新,同学们坐着喷气式椅子在操场上飞行,学校建造了游泳馆,排球馆,高尔夫球馆等等,应有尽有,甚至建了一个游戏楼,下课了同学们就在3D智能平板上看教育动画片,上课了,教室里配备了先进的隔音系统,所以操场上空空如也,一点杂音都没有。
参观完学校后,我回到了家,家里一片整洁,妈妈躺在悬浮沙发上看着8D电视,看到我回来了,连忙用摇控器让保姆机器人给我拿来喷气式椅子,与妈妈一同看起了电视。过了一会儿,饭菜就做好了,我心想:“怎么这么快呀!”我迫不及待地想尝试家里的饭菜,于是连忙跑进餐厅,发现原来是自动机器人做饭做菜呀!
我想:二十年后的变化真大!我一定要好好学习,不辜负老师的期望,创造出这样的情景来。