假如我是发明家作文
假如我是发明家,我要发明出各种各样的东西,让世界上所有的人都健康、快乐!
假如我是发明家,我要发明一种跟扫把差不多样子的东西,只是没有毛,名叫“高速吸尘器”,它把街道上的汽车尾气和烟等各种毒气吸收进去,然后把毒气净化后变成新鲜空气释放出来。只要每条街道上都放一个这样的高速吸尘器,我们的世界就会变成一个百花齐放、绿树成荫的大花园。
假如我是发明家,我要发明一种垃圾桶,这种垃圾桶上长着一对敏锐的眼睛,谁不把垃圾扔到垃圾桶里,它就会发出一种声音,路上的行人听到了,就会上前劝阻他,这种垃圾桶还可以自动把垃圾分成两类,可以再利用的和不能利用的,这样世界上的资源就会节约很多了!
假如我是发明家,我要发明一种机关,这种机关装在飞机上,飞机就会现一条缝和一张纸、一只笔,你只要在纸上写出你要去的地方,然后插回缝里,飞机上的那条缝就会自动关闭,并出现一个按纽,你只需轻轻一按,它会自动飞到你想去的地方,装上这个机关,我们可以到达世界的每一个角落,全世界的人都将没有距离,亲如一家人。
我要带着这些梦想,好好学习,长大以后才能实现自己的愿望,把我们的家园建设得更美好!