一天我正趴在床上看《尼尔斯骑鹅历险记》,阳光均匀的晒在我身上感到很舒服,不知不觉我就睡着了,我醒来时一照镜子发现我成了一个只有板栗大的小人,我很开心,决定出去玩一下,没想到我一下从床上摔了下去。现在我知道睡地铺的好处了,还好我摔在了我的的毛拖鞋上,要不然我一定会摔的很惨。
我跑出家门发现尼尔斯的鹅——“马丁”正在门口等我,才出去就被它托着飞了起来。不一会儿我睁开眼睛发现我们已经飞在高高的天空中了,我们飞得比百云还高,我想回家但这是不可能的了。突然马丁对我说:“你没事吧?”“你会说话。”我惊奇的说。马丁问:“你想去哪?我带你去。”“真的?”我说,“我想去上海市博园玩。”马丁说:“拉稳了,我要加速了。”我连忙拉紧了马丁的毛,这时风变的很大,我的眼泪都被吹出来了。不一会我们就到了上海世博园上空,在空中我发现世博会很大,到了地面我从马丁的身上跳了下来,我一下又变回了原的我,我先来到儿童馆,里面有很多好玩的东西,可以当飞行员。还有警察和消防员。我在里面玩的很开心。后来我们又去了童话王国,我发现x火柴的小女孩正在墙角坐着冷得打抖,我给了她一件棉衣和很多好吃的。最后我们又来到汉斯那里,和汉斯玩了好长时间。只到黄昏马丁对我说:“时间不多了我们要回家了,我才依依不舍的回家了。”回到家马丁对我说:“我要走了,再见。”我用了很多办法恳求马丁留来,但马丁还是要走。我急得大叫马丁,马丁,马丁……
这时我听到“这小子,又在大白天做梦。”我醒了看见妈妈在我旁边坐着,笑看着我,我也笑了。