想象作文600字
时常,我会任性地冲我的爸爸妈妈提一些奇奇怪怪的要求,爸爸在无法满足我之后,他教会了我如何去想象。他告诉我,如果我想要什么东西或者想要当一会儿什么人的话,只要根据自己的观察,开动自己的脑筋,我就可以体验一一会儿。
起初我是不相信爸爸的话的,直到有一次,我因为太想像警察叔叔那样去抓坏人了,我在睡前躺在床上运用了爸爸告诉我的这个方法,我真的体验了一会儿当警察叔叔是什么感觉。那天白天,我已经找爸爸问了差不多几十个关于警察叔叔的问题,可到了晚上,我还是非常想要尝试一下当警察叔叔是什么感觉,于是我在睡觉前闭上眼睛那会儿,开动我的脑筋,开始了我的想象。
我看见我穿上了警察叔叔威风凛凛的衣服,还戴上了他们帅气的帽子,站在路上给人们敬着礼。我继续想象着,这才知道敬着礼的警察叔叔我,刚刚帮助失窃的老大爷家抓到了小偷,正在接受老大爷家以及街坊邻居的感谢呢!想到这里,闭着眼睛的我也笑得合不拢嘴了,可这没有让我停止关于警察叔叔的想象。
我又看见当上了警察叔叔的我回到了警察局,开始在里面审问犯罪嫌疑人。那个犯罪嫌疑人是一个长相极其凶恶的中年人,在生活中看见了会害怕的我,在想象的世界里,因为成为了警察叔叔的缘故,我一点儿也不害怕,镇定地坐在那里审问着这位中年人,把那位穷凶恶极的中年人问到老老实实的交代了所有偷盗的过程!
想到这里,我忽然感谢爸爸教会了我这个方法,教会了我开动脑筋进行想象的方法,让我乘着奇妙的想象体验了真正当上警察叔叔是什么感觉。