“哦耶!我经过了七七四十九次的实验,我终于成功了!”我发明了一种写作业停不下来药丸。
我出了实验室,把药丸放到了我的房间里。弟弟跑进了我的房间,看见了我的药丸,就说:“哇,这里有一颗糖。它看起来好美味啊!”
我听到了弟弟的声音,就赶紧跑到了房间里,只看见弟弟在飞快地写作业。哦!原来弟弟把我的那颗药丸给吃了。弟弟问我:“哥哥,我刚才吃了你房间里的糖,为什么那么想写作业啊?”我回答说:“因为你吃了我的发明,你今天会很想写作业。而且你写什么都是对的,只要过了今天,药效就会停止了。”弟弟还在写他的作业。
要吃饭了,我去叫弟弟吃饭,可弟弟说:“不吃不吃,你不要打扰我写作业。”
妈妈不解地说:“以前吃饭他都是第一个坐到位子上的,今天他为什么不来吃饭,而是在房间里写作业呢?”我说:“我今天发明了一颗写作业停不下来的药丸。弟弟把药丸当成了糖给吃了。”妈妈担心地说:“他不会饿死吧?”我说:“应该是不会的。”弟弟还在写作业,我想:都吃完饭了,他为什么还在写?他应该写完了呀!我去弟弟那里看了看,发现弟弟在写我的作文,而且写得比我还好,看来,是我发明的药起作用了。
过了一个小时,我发现弟弟不再写作业了。难道是我发明的药丸不起作用了?我翻了翻我的作业,哦,原来他都帮我写完了。不一会儿,我姐回来了,他帮我姐的语文、数学、英语、化学、科学、物理、地理作业都写完了。姐姐特别惊讶,我对姐姐说:“弟弟吃了我发明的药丸,现在特别想写作业。”姐姐说:“哦,原来是这样。”
我发明了一颗让弟弟喜欢写作业的药丸,我很高兴。