我是一个好动的男孩,要我坐下10秒都不行。有一天,我到舅妈家做客,玩得很累的我不知不觉地就在沙发上睡着了。
我来到了一个黑暗的森林里,好可怕,也不知这是什么地方!我急忙大声呼喊:“妈妈!……舅妈!……你们在那里?”,可是一直没人答应我,我战惊惊地想:算了,在这个没人的地方,我不要再浪费口舌了。
我躺在河旁,正想着自己是不是在梦里了。忽然传来声音“去你的,谁要睡在你的身边呀!”,话音刚落,我又就被一个“人”踢了一脚。“疼死我了,是谁干的?”,“是我,怎么了!”原来是一条小河在说话。“你会说话?”我惊奇的问,“那又怎么样?”那条小河说。“你……你……你是什么河?”我问。“我还是河吗?”那条小河问。
我恍然大悟,说:“我明白你的意思,可这不关我的事,又不是我要污染你,你踢我干什么?疼死我了。”“你们人类没有多少好东西。”它说。“是的,并不是所有的人类都会来污染你们,也有一些人热爱你们,保护你们,我也要保护你们!”突然,小河打断了我的话,“别骗我了,你们人类天天都向河里排放污水,本来清澈见底的小河,都变成了浑浊的臭塘了,河面上全是死鱼,这可是我亲眼看见的!”“其实,人们已经认识到环境在恶化了,人类已经在保护河流了,正在宣传保护环境的方法。前几个星期,我们学校还举行了环保宣传活动,喊得我嗓子都沙哑了!”我解释道。小河有些不好意思地说:“对不起!是我没有弄清事情的实情,真的很抱歉!”我说:“没什么,是我们该说对不起,别忘了,我们是多么需要你这个好朋友呀!”我接着说:“对了,我该走了,我的妈妈还在等我。”“再见。”小河说。“再见!”我高兴地回答它。
我蹦蹦跳跳向着有阳光的地方去了,突然我听见一声:“快点醒过来!”,我睁开了眼睛,看见妈妈在旁边,心想,那真是一场有意义的梦!