“嗨,温蒂,今个太阳不错,”我向我的好朋友海豚“温蒂”打招呼,我手里拿着巴掌大的语言翻译机,这样我就可以从容地与动植物们对话,谈心了。我穿着潜水服走向海星“潘潘”的家,邀请它去我家玩。我家住的是普通居民房——一个脱水仓连着一个汉堡包型的巨大玻璃房子。里面有花有草有树,当然,我住在树屋上。在这里人们可以自由呼吸、玩耍、休息。来访的鱼儿、虾儿必须罩上装满水的头盔。
一个下午,玩累了,我送走了潘潘,游到了快餐店——一个热狗型的玻璃仓,我拎着防水袋,里面装着红烧带鱼和凉拌海苔,家里还剩点紫菜汤。自打住进了海里,一日三餐基本就离不开鱼了。别以为我们吃的是那些平常接到上卖的热带鱼,我们可有专的养殖场和供人们垂钓的人工湖,我们绝不会伤害朋友的。
我顺着蔚蓝色的路往家走,街道上没有汽车,事实上什么交通工具也没有,我们都得靠步行,如果是去旅游,可以搭乘专线潜水艇,开支也不多,十五棵海草就可以了。顺便提一下,为了改善我们的居住环境,我们的货币都采用草啊花啊土啊等等来交换物品,这样就不会有流浪者啦,都在忙呢,谁还有空闲四处游荡呢!
随着时代的进步,人们的生活越来越好,随着环境的改善,我们的地球也变漂亮了,瞧,鱼儿,鸟儿和我们人类都成了一家人,其乐融融,多美妙啊!