小杰发现每天清晨自家花圃中的花都会没精打采的。所以,他准备一探究竟。
这天晚上,小杰并没有睡觉。他等全家人都睡了之后偷偷地来到花圃,可是一连几天,花圃里一点动静都没有。小杰想:可能是前几天花圃的花太累了吧!
终于有一天晚上,小杰一如既往地来到花圃。突然他发现花圃不一样了,牡丹花焦躁不安,不停地扭动,忽然只听见它大叫一声:“兄弟们,嗨起来”。原来沉睡了的花圃立马热闹起来。玫瑰戴上墨镜,拿出它珍藏多年的唱片,当唱片放出来时,小杰发现竟然是他以前刚学蹦迪时的唱片。小杰看着花圃里的花都疯狂起来,连平常最文静的雏菊都跳起了街舞。
第二天早上,花圃里的花全都枯萎了,小杰有些伤感,摇摇头走出了花圃。