关掉灯,我和H躺在床上,H问我:你有没有过想要和一个人结婚的念头?我说:有过,有那么一个人,我们性格相近,他很了解我,我们很有话说。我大脑里曾经飘过这样的念头
H继续问:后来呢?我说:我没再有过这样的想法,我想不到我们婚后的生活。他的未来里没有我,而我对未来的幻想也宁愿是个陌生人。
谈到这个话题,不禁让我想起了L,那个让我心疼的女人。L是个已婚妇女,结婚三年多,但真正和老公在一起的时间只有一年多,你们会想她老公干嘛去了?她老公和梦想私奔了,走了两年了,两年的时光真的不多,但对于一个女人来说真的不少,何况她还比老公大三岁。
对于她老公的离开,他没有怨言,对于她老公的报名进修,她毫不知情,结果出来后,她才知道,两年的时间快要结束,面对高薪留下还有回家,我不知道她老公的选择,我总是希望她不再是一个人。
之前去她家里玩,她婆婆一直再说留下的工资多高多高,同为女人的她难道就不知道L的感受吗?虽然L都不怎么说,只说:随他。
我一直都不知道L是怎么面对老公的不告诉,不商量的。愿她不再一个人。
H继续问:难道你就那么放下了?其实,这并不是放不放下的问题,我宁愿和一个人过着小日子,也不愿为了那些虚无的东西,面对未来里没有我的婚姻。
如果你的未来没有我,请不要把我带到你的现在。