一天晚上,我做了一个梦梦见了几十年后的母校。此时我已经是一位博士了。
我一来到门前,门就开了,原来这是自动门,它会在一秒内检测你。
原来尘土飞扬的操场现在四周种着婀娜多姿的垂柳,郁郁葱葱的银杏,高大挺拔的白杨……操场中央有个大花坛,里面种着品种繁多的花儿。花坛四周是柔软的草地,小草每天都能感受着阳光的温暖,小草一但长高,就有一个机器人园丁来剪草。白杨旁有个人工湖,人工湖静得像一面镜子,美得像一块碧玉。美丽的荷花像听众仙子正在舞蹈。挤挤挨挨的荷叶上蹲着一只小青蛙……
我怀着兴奋的心情来到教室,但过了很长时间老师也没来,突然,老师的面容出现在黑板上,不,不可以叫黑板了,应该叫白板,因为它是白色的了。我发现给我上课的是小学的张老师,原来科学家们研制出了长生不老药,所以张老师还是一个年轻人。
我不禁笑了起来,正是这一笑,将我带进了现实。我一下子醒了过来,心想:我长大后也要做个科学家,报效我的祖国!