假如作文600字
看见妈妈很辛苦,我不禁想到,假如我是妈妈,会发生怎样的趣事儿呢?
不久后,我睡着了,在梦中,我实现了自己的梦想,真的变成了“妈妈”。
这是,“妈妈”我正美滋滋的睡懒觉呢,突然,“铃铃铃”一声吵醒了我,哼!原来是这可恶的闹钟,我想继续睡,可那闹钟一直在不停吵闹,没办法,我只能硬着头皮起床了,闹钟递给我一本“妈妈守则”,让我好好阅读,于是,按照“妈妈守则”的第一条:六点半起床,开始洗漱。我来到了洗手间。挤好牙膏,我正悠哉悠哉的刷牙,突然,“妈妈守则”自动张开了,提醒我:七点到,叫孩子起床。我来的孩子的卧室,把被子掀开,大声嚷道:“快起床!”可小孩儿却抓着床头柜,怎样都不肯起,没办法,只好采用“说教法”了,我苦口婆心地说了老半天,孩子这才向、慢慢向洗手间走去。
这时,“妈妈守则”又张开了,上面写着:趁孩子洗漱时,把早餐做好。
哎呀呀,这可把我给难住了,做早餐?我平时只会煮面条﹑饺子,最多也只会蒸饭啊!由于能力有限,我只好匆匆忙忙给孩子买了个面包充饥。
得送孩子上学了,这个任务还比较轻松,送完孩子后,我回到了家,泡了一杯果汁,躺在沙发上看电视。这时,“妈妈守则”又出现了,提醒我,该去上班了。我只好来到了公司,可是,一踏进公司大门,我就烦恼了,那些庞大的数据,繁琐的订单,一步步向我逼近。“不要啊!”我大叫一声,惊醒了过来,原来这只是一个梦啊!看来,我还是得尽早打消这个念头,好好学习,别老想着不让她辛苦,自己当妈妈。我应该认真学习,将来再好好回报她。