未来的作文
人,穷尽一生的目标都是为了寻找,寻找梦想。
儿时,最喜欢爬在窗头,仰望着满头繁星,合起双手许下一个愿望,有时,多么希望一颗流星划过,实现我的梦想。夜,总是那么漫长,就如实现梦想般的浩瀚无际。每谈起“梦想”“理想”这一类令人心动的名词时,每个人的眼神都变了,那看不尽的眸子里,仿佛隔了千山万水,怎么也看不穿。
梦想,总是一年一变的,以前我相当个小心翼翼,做事谨慎的人,可是太难了,因为我马虎大意,做事早已养成了下关,再改,怕是很难的。后来,我接触了网络世界,在那里认识了很多和我一样甚至比我小的朋友,就仿佛看到了另一个世界。可,再后来,因为整天沉溺于网络,让学习一落千丈,我就终于被禁止上网了,那时我炽热的心就如被泼了盆冷水一样。
我就好好学习……但却又是感觉心里空荡荡的。于是,我又找了一些小说,来找找心灵的寄托,起先家里的小说不多,只有两三本,但我总觉得小说看几页应该没什么问题。后来,仅在那一天时间内,我就看完了两本,阅读欲爆棚的我又去了好多地方买了许多书,看啊看。时至今日,我的一个大箱子已经快装满了。
再然后,我突然有了一个想法,为什么不自己试着写一写呢?但这想法在我心中仅是三分钟热度,过眼云烟,很快又不在意的。
之后,我又能上网了。头一天,我突然觉得心中有很多话,想说出来,可以写出来,于是我发在论坛上,得到了很多好评。
我又开始尝试写新的的动心,然后便越写越烈,一个假期下来,已经写了很多了。
此后我就暗暗下了誓,既然这么剪不断理还乱,何不好好的抓住呢?一定要坚持写下去,写作就成了我心中的一大目标,我热爱写作,希望将心中的话语传达给大家。
不知不觉,我已经不是个寻梦人,而是个追梦人了,我知道我的梦就在远方,还有无穷无尽的奥秘等着我去寻找,探索。
他们说,蔷薇花,是梦想,而我会寻觅着蔷薇花我的未来梦来自语文的痕迹,一路向北。