我是一只小麻雀,今天2109年的1月1日,是我奶奶的生日,我好久没看到她了,我得给去她过生日。
我飞了起来,心想:不知道奶奶现在过得怎么样,开心吗?想着想着,我飞累了,想找一棵树坐下来休息一会儿。我低头一看,吓了我一大跳,以前的森林变成了一大片树桩,放眼望去,大地上没有一点生机。突然,我发现了一颗光秃秃的树,我想:虽然它光秃秃的,但给我歇脚也够了。想着我停到了树枝上,刚想闭眼休息一会儿,只见有一个孩子叫道:“爸爸,这是什么东西?长得好奇怪啊!”爸爸边摇头边说:“我也不知道。”瞬间,里三圈外三圈,人潮涌动,人山人海。我想:怎么了?我可是一直很普通的麻雀呀?在我小的时候听奶奶说,我们的同伴可是遍布大江南北的,怎么现在人类连我也不认识呀?
一位见多识广的老人拨开人群,说道:“这不是什么外星生物,而是一只灭绝了十几年的稀有物种——麻雀。听我爷爷说在他小时候,早晨经常可以听到麻雀叽叽喳喳的歌唱声呢,听说好听级了!”
不一会儿,几名动物专家过来,他们说:“这的确是已灭绝了十几年的麻雀,它已经是世界特级保护动物,我们现在要把它带走,保护起来!”说着就把我带走了……
为了不让这个镜头在现实生活中上演,请大家保护地球,地球只有一个!