假如作文400字
假如我有了“钱”假如我有了“钱”,那我一定变成富翁了吧。那是我用这些宝贵的财富来创造一个个奇迹,使世界变得更加富饶、和谐,美丽的生活充满爱的阳光。假如我有了“钱”,你一定会很羡慕地说:“你的生活一定是衣食无忧、自由自在的生活吧!”不,你错了,我的生活是在书海中同作者一起去寻找、去挖掘人生的财富,用这财富去创造生命的奇迹。假如我有了“钱”,这些宝藏不是人们所期盼的金银财宝,而是书中的知识的宝藏,如果你想成为一个富有的人。那么,你就去书中挖掘它吧!你就成为知识的富翁。这些知识,是我一生中最宝贵的财富,用这些财富编织一个美好的未来,用它去感化那些对生活失去信心的人们,让他们对生活的向往,对美好的明天而奋斗。假如我有了这笔巨大的财富,我要把它们全部倾注在那些可怜的失学儿童身上,让他们同样拥有那宝贵的财富,不再梦中梦见自己坐在明亮的教师里学习,让他们不再成为知识的贫穷,用他们学到的知识,为社会服务,为建设自己的家乡而奋斗。假如我有了“钱”,我会同所有人来分享这份财富,让知识贫穷的人变得富有。假如我有了“钱”,我要用它来安慰不幸的人们,用它来给他们动力,让他们有战胜困难的信心去面对困难,去战胜自己,去战胜困难。假如我有了“钱”,我要用这笔财富创造人生的奇迹,去不断挖掘宝贵的财富,不只是等待幸运的降临,而是为自己的目标奋斗,为美好的明天而奋斗。