假如作文400字
随着时间的流逝,许多的机会擦肩而过,假如再给我一次机会,我渴望再次获得童年的机会。童年是美好的,童年是开心的,是自由的;还是无忧无虑的。
如果回到童年,我想去寻找童年无忧无虑的味道;春风抚摸过我的脸颊,雨点蹦到伞上,划过表面“滴滴答答”的落到地面上,小鸟用清脆的声音歌唱……童年在我的记忆和体验中都是自由开心滴……
雷阵雨过后,空气清新,天气晴朗,天空中划过一道彩虹,时不时还有小鸟那叽叽喳喳的叫声……“盆头稚子学垂轮,侧坐莓台草隐身。”这句话一点都没错,我学着这句话钓鱼,果然钓到了鱼,正把他拉起来的同时,小猫钓鱼三心二意——我看见了一只蝴蝶。于是,放下鱼竿,迈开步伐,跑去追蝴蝶。跑到了一片生长着青苔的地方,脚下滑了一下,打了一个滚,掉进了池中……
游啊游,看见小鱼,观察它游泳的样子;上了岸,看见小鸟,聆听它优美的歌声,蝴蝶翩翩起舞,在太阳的照射下,一切物体好像都充满活力,充满生机。
玩累了,就在大树妈妈的臂膀下乘凉,捧着大西瓜,大口大口的吃着……
假如再给我一次机会,我想要重获童年的机会。因为童年是无忧无虑的,是自由的……