夜幕将至,大街小巷上路灯,观览灯……齐亮,它们点缀着这座城市,把它变成了一个五颜六色的世界。
只是,北风吹过湖面让人觉得冷冷的霁影月独自一人坐在长椅上,他把自己的个人资料放在身边。霁影月知道自己与这座喧闹的城市是有多么的格格不入。他是一位大学毕业生,只是毕业后的三年一直没有找到一份合适自己的工作。当一个啃老族?有一点志气的人都不会这么做。霁影月低下了眉头,轻轻地发出一声“哼”,嘴角微微上扬,他笑他自己!也许只有这份冷漠与寂静才属于他吧。没有工作,没有房子,没有车让头脑清醒了便回到他租的小房子里去了,他躺在床上看着天花板很久很久……
也许第2天就会有幸福吧。
“影子!起床了,怎么晚都不去工作吗?”一阵带着怒气叫醒了霁影月。霁影月立即从床上蹦下来了。往日的失业生活早已过去霁影月已经成了一名小员工了,他很满足,工作也很努力,最重要的是他可以和好朋友苍旻住一起,一起工作
与此同时,这个世界正在发生着巨大的变化。“小希,你觉得是买联想的电脑,还是苹果版的?好难取舍呀~”〝其实我觉得无论是联想还是苹果版的东西都好,各有各的特色嘛!”苍旻和霁影月合伙买了一间房子,虽然有点小。“阿旻,我想把我父母接到这里住。”“随便!”这间房子住的了四个人的。当霁影月父亲母亲来时,苍旻对他们很好。两口子都乐道:“这孩子真是好心肠”或者说“谢谢”苍旻若有所思的说:“不,应该是我谢谢您们”因为每当””苍旻看到这两位老人时总会想到自己长眠于地下的父母。看着眼前有说有笑的他们,苍旻一向绷着的脸露出了浅浅的微笑。
世界迎来了新的开端。
“日本从来不侵战别国的领土!”新上任的日本总统撕碎了报纸。他找出世界地图指着中日两方一直相争的小岛,怒吼:“这个小岛是中国的!传令下去,我下周要去访问中国,亲自向他们道歉!”而美国似乎也有了不同点。总统撤销了向别国监听的事情。各个国家的****逐年减少。每个国家情如兄弟,互相尊重,互相帮助,互相竞争……
初升的太阳,如火一般高挂天空,在它周围的云朵也被它染红染热了。就像五千年前一样美丽。阳光普照着世间万物。万物接受着阳光的洗礼。第2天即是新生。