假如作文
我很喜欢小动物:可爱的猫,忠诚的小狗,活泼的兔子……可是我最希望拥有一匹骏马。
假如我有一匹马,这匹马一定会和《房兵曹胡马》中的马一样强健。它的颜色是棕色的,鬃毛中还透着油亮的光。如果我拥有这样一匹马,我不会让它干活、拉车,而是让它自由自在地奔跑。
假如我有一匹马,我会骑着它周游世界。去法国看雄壮的埃菲尔铁塔;去意大利看奇特的比萨斜塔……我还要骑着它去世界之颠——珠穆朗玛峰。我要站在上面,看看祖国的大好河山。
假如我有一匹马,我会骑着它,自由自在的驰骋在辽阔的大草原上,看那洁白的羊群像天上的云朵,看那雄鹰在天空高高的飞翔;我会骑着它去祖国的边疆看望守卫边疆的解放军叔叔,给他们带去我们的问候和亲人的思念……
假如我有一匹马,我生活一定会有趣起来。我会骑着它去上学,我也会骑着它四处溜达,我们是形影不离的好朋友。
我真想拥有这样一匹马呀!