夜,并没有那么安静,充斥着抵抗寂寞的喧嚣!辛苦了一整天的人儿在享受黑暗的狂欢,发泄一天下来积累的情绪。
“哗哗”的流水声自浴室传出,溢满了这不大不小的公寓。修长的双腿自水雾中迈着优雅的步伐走出浴室向着不远处放置在角落的落地镜走去。
尚未擦干的头发还滴着水,从头顶顺着发丝流向发梢滴在嫩白的肌肤尚,浸染了那诱人的身体。
视线自镜中自己的身上移向一旁挂满照片的墙上,落到其中一张与周围格格不入的照片上。照片微微有一点泛黄,看起来有些年代了。那是一张集体照,上面有许多排排站的小孩子,看年龄不过十一二岁,脸上都洋溢着童真的笑意!在队伍的边上有一个小女孩,她微垂着脑袋,身上穿着不知什么时候的衣服与旁边色彩鲜艳孩子们产生极其强烈的视觉差。她没有笑,小小年纪的眼中却有着让人看不懂的东西,让人不由得感到刺眼,觉得厌恶。她的样貌竟与正盯着她出神的性感女子有几分相似,叫人深感诧异。
伸手抚摸着自己的脸,嘴角勾起一丝若有若无的笑,让人摸不着头脑。
不多时,镜前的人已换了一副样子。雪白的长裙,束腰的款式衬出窈窕的身段,已吹干的长发随意的散开垂落在背后,温婉又不失妩媚。勾起一旁放置的包包走向黑夜,与这夜色渐渐融为一体,成为精灵一般的存在。不知又有多少人为之失了心了。