那是未来的一座普通的高楼,我们去拜访一下主人怎么样?我们在小区门口找了一个人,他非常好客,热情邀请我们去他家访问。到了他家,只见他用手按了一下门上的一个小点,门就开了。怎么不用钥匙?现在的门都不用钥匙了,都是指纹的,主人只要轻轻一按,门就会自动开。但贼是无论如何也打不开的。
哇,好豪华吧,未来的家庭都是这样,既美丽舒适,又是多功能全自动的,主人和客人来了,家里的机器人就会全方位地为你服务。你需要什么,只要按动电钮,交代一下,机器人全搞掂。要看电视、要听音乐,要冲凉,只需用嘴,无需动手,一切快捷方便。
■舒适的教室
哈哈,你一定对未来的教室很感兴趣吧。未来的教室功能可齐全啦,应有尽有,只要你进了教室,保证让你不想回家。
你不用带书包,书全是电子版的。只要你操纵键盘,你要的书就会立刻展现在你的面前。你也不用害怕扫地了,只要你按动开关,桌子就会升起来,四周就有很多水喷出来,然后自动清洗、排水、烘干,大家都抢着去做值日生哩。
还有,那时的教室都有空调和冰箱呢。你再也不用讨厌同桌身上发出的汗臭了。想喝饮料,小菜一碟,哪里需要光顾那些不卫生的小店?只需要打开冰箱,想喝什么喝个够。
■多功能的汽车
未来的世界是车的世界。汽车跟现在的大不一样,它们的外壳是用橡皮胶做的,又轻又有弹性,有很好的保护功能。如果乘客都系好安全带的话,那车飞驰在马路上的时候,即使发生交通意外,也不用担心会车毁人亡。这种车是用吸收二氧化碳和一些有害气体来做燃料推动车前进的。这样,既减少了废气污染,也在一定的程度上降低了气体对人类和大自然的侵害。
那时的汽车能上天入水。塞车怕吧,别急,车顶立刻升起螺旋桨,把你轻巧的车升入天空,远离这烦恼之地;在陆地烦了,好啊,到水下世界去看看,把车一封闭,下水就跟潜水艇一样。
■会飞的鞋子
一说到未来的鞋子,你肯定就想到了飞。是的,未来的鞋子真的能飞,我们就叫它飞行鞋吧。它不用燃料,而是利用空气喷压形成的压力,不会污染环境。
当你遇到什么重要的事情,要快速到达时,它就可以派上用场,保证你做个日行千里的“神行太保”;当你在旅游区观看风景时,它更是你的好助手。比如,你看到河那边有片美丽的风景,别怕没桥,只要启动开关,它立刻就让你飞到那儿。哈哈,你再也别为快迟到哭鼻子了,穿上它比你爸爸用车送快多了。
■海底之家
未来的家庭住房有多大?四五百平方米吧。那么大?地球村容得下?别担心,海底世界大着呢。
那时,因为陆地太拥挤,人们都习惯到海底居住。海水可蓝了,人们都很注意保护海底环境,再也没人往海底扔垃圾。海底之家可漂亮啦,墙壁全是透明玻璃,外面看不见里面,里面看外面却是清清楚楚。家家户户都有通道连通,还有超市和水下广场。那些鱼啊,跟人类都成了好朋友,不仅不会破坏住房,还经常在住房边游来游去,让人们欣赏。还有呢,住房可以移动,要去别的大洲旅游,把它当船使就行了。
海底之家真是太美好啦!