假如作文400字
唉,我真想当一个无所不能的神仙、无忧无虑,不用做作业,不用做试卷,不用听妈妈的唠叨。瞧,妈有来催我做作业,真烦人。望着密密麻麻的字,我不知不觉地陷入美妙的幻想。
我是一个无所不知、无所不能的神仙了,感觉真好。不用听妈妈的唠叨。拿出手中的魔法棒,变出好多好多的棒棒糖、巧克力、话梅糖等。我要先自己吃个够,然后分给贫困的孩子们,让他们也吃个够。然后变出好多钱,分给天下的穷人,让他们吃饱,穿暖,有房子住,快乐的生活。
假如我是神仙,我就变成一名医生,把那些病人都医好,并让他们每天锻炼身体,让他们健健康康。
假如我是神仙,我要把孤儿院中无父母的孩子,找到他们的父母,让他们过上幸福的生活。假如我是神仙,我要让大片荒地变成树林,让环境更加美好。
假如我是神仙,我要变出一种保护视力的植物,让天天工作在电脑前的人们,更加保护视力。
突然,妈妈说起来,我才从幻想中醒来,原来这些全都是幻想。我长大以后,一定要变成现实。