周末,我在床上津津有味地看着《神话人物集》,看着看着就迷糊了。突然,我被一个清脆的声音吵醒了。我坐了起来,睁开眼睛,看见了一位高贵又美丽的仙女,她拿着法杖。
顿时,我心里一怔,想了想:“她是那么的高贵,会不会是雅典娜呀?”想到这里,我立刻翻开了随身携带的《神话人物集》里雅典娜的那一页。我又看了看那位仙女,跟书中的图片一模一样,她就是雅典娜!书中写到:雅典娜是古希腊神话中的智慧女神,敖林平期十二神主之一,她是艺术、工艺的女神。她传授纺织、园艺、陶艺、绘画、音乐等技艺给人类。看到这里,我便热情地说:“雅典娜姐姐,您可以教我陶艺吗?您可是艺术女神啊!”雅典娜欣然同意了,她拉住我的手,挥了挥法杖,我俩便到了一个小木屋前。
她又挥了挥法杖,眼前的小木屋变成了一个华丽的艺术屋。雅典娜姐姐带我进入了艺术屋的陶艺区。可刚进入陶艺区,雅典娜消失了。一秒后,她又出现了,这让我百思不得其解。随后,她拿出了一双精致的手套,我们开始了制作。雅典娜让我自己先做一个,我做了一个拿给艺术女神雅典娜。她看了看说:“不错,你做得很好,自信点!多练练吧!”剩下的一下午,我反复地练习制作,做得越来越好了!时光如梭,一下子就到了晚上,雅典娜掏出了一颗药丸,说可以送我回家。
“啊,好疼!”我躺在家里的地板上,原来是场梦啊!
今天,我和雅典娜玩了一天,虽然是梦,不过我也很开心,这次奇遇让我明白了,无论做什么事情都要多练习才能成功。我不会忘记这次梦中的雅典娜!