二十年后,我坐上宇宙飞船去火星考察。考察十分成功。马上要到家时,我听到了一阵阵哭声。是谁在哭呢?我向舷窗外望去。呀!原来是地球妈妈在哭泣。我急忙穿上宇航服,走出舱外。
我走到地球妈妈身边,轻轻问:“地球妈妈,您为什么哭得这么伤心呢?”地球抬起头,停止了哭泣,用脏得不成样的手帕擦了擦眼泪,用哽咽的语气说;“你看,这些人类干的‘好事’。把废水排到我的血管里,使我本来清澈的血液变得乌黑,臭气熏天。我的两条血管——长江和黄河也变得乌黑。我本来漂亮的绿裙子,因为人们的乱砍乱伐,是越来越多的耕地变成沙漠。工厂排放的废气把我们共同的‘保护伞’——臭氧层破坏了,我也得了病了!”说着,地球妈妈流下了泪水。金星姐姐﹑土星姐姐都来安慰地球妈妈。水星姐姐为地球妈妈擦干眼泪,说:“哎,地球妹妹去宇宙医院检查身体。海王星医生说了,她的血管马上要破裂了,妹妹还患了哮喘病。
可怜的地球妹妹呀!金星姐姐说:”地球妹妹身体里的宝藏被人类开发完了,而他们却恩将仇报。地球妹妹你为什么不惩罚人类呢?地球说:“他们是我的孩子。