20xx年的一个晚上,我想着刚才关于环保的新闻,渐渐入睡了。
“快醒醒!”我听到喊声迷迷糊糊地睁开眼睛。只见妈妈在紧张地收拾东西,再看看妈妈的脸和头发,呀!头上长了好多白发,明显苍老。“妈,你怎么好像变老了呀?还有,你在干什么?”妈妈快速地回答:“你这傻小子,现在是20xx年了,你都20岁了,我还能不老吗?你赶快收拾东西,准备移居到新的星球去呀!”“什么……你说什么?”我奇怪地问。“地球资源用尽了,全球大逃亡呀!”我听了这话,也迷迷糊糊地跟着妈妈收拾。
我们一家准备完毕,就向着爸爸说的目的到--永顺火箭场奔去。一路上,没有一丝生机,只有无数的垃圾,污水……我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:“哎,人们不停地污染环境,砍伐树木,滥用资源,所以成了这个样子。”我目瞪口呆,忽然,我感觉呼吸困难,“妈,我不……不能呼吸……吸了”“啊!我忘了给你带氧气袋了!”妈妈惊叫着。我倒在了地上……
“快醒醒!”我睁开眼睛,是妈妈,她还是那么年轻。我这才知道刚才是在做梦。但我还是感到一阵后怕:如果人类再这样下去,说不定地球真的会变成梦里那样呀!