夜是那么的静,美丽的草原像一位纯洁的少女在沉睡着。我们正津津有味地听爷爷讲故事,听着、听着大伙都睡着了,不知过了多久,大家睡得正香,“快醒醒”哥哥猛地把我推醒。“嘟嘟”一辆汽车开来,哥哥大叫一声“杀手来了,快跑!”大伙一听拔腿就跑。“砰”一声枪响,一个伙伴倒下了。枪声一响,我们随时都有可能成为活靶子。大伙一个个的倒了下去。因为我们天生长着一身光滑柔软的皮毛,人类为了贪图我们的皮毛而随意的追杀我们。“砰”又一声枪响,爷爷倒了下去,泪水模糊了我的眼睛,爷爷硬把我往外推,说:“孩子,你要勇敢的活着,活着就有希望。”说完便倒了下去,我眼含泪水发狂似的向远处跑去。
第二天我跑到一个大城市的边缘,躲在灌木从中正在发抖,突然一个小朋友发现了我,并把我带到他家里,他的爸爸正在看电视报道:“最近有不法分子,倒卖藏羚羊皮毛。藏羚羊是国家保护动物,如果发现藏羚羊请速送到藏羚羊保护区。”那个小朋友听了,立刻让爸爸开车把我送到藏羚羊保护区。到了保护区我下了车,依依不舍的目送这对善良的父子离去。
虽然在这里不会被追杀,但我还是想念大草原:青青的草、蓝蓝的天,晚上大家一起看星星。想着这些我仿佛看到了爷爷、爸爸、妈妈还有兄弟姐妹。
人类啊!请给我们一片立足之地吧!