晚饭后,我和哥哥在院子里打了一会篮球,哥哥的身高体重实在是占尽了优势,最后我输的很惨。真是不甘心啊,晚上躺在被窝里也睡不着,心里想着:要是我有一瓶魔法药水该多好,喝了就能够变得高大强壮,这样的话我就不会输了想着想着,我的眼皮渐渐沉了下去
我睁开眼睛,映入眼帘的是一个陌生的地方,这里是一片茂密的森林,我手中居然还拿着一瓶魔法药水,我高兴极了,这时旁边一个细小的声音传来:你好朋友,欢迎来到森林。我低头一看,是一只落单的小蚂蚁,比平时我见过的蚂蚁还要小。我好奇的问:你好!小蚂蚁,你的队伍呢?怎么就看到你一只蚂蚁呢?小蚂蚁回答说:一言难尽啊,我的队伍里都是些大力士和大块头我不管是论体型,还是论力气都比不过它们,还老是被它们欺负,我就从队伍里逃了出来,自己独立生活了。我安慰小蚂蚁说:没事的小蚂蚁,正好我手里有一瓶能够变大变强壮的魔法药水,你只要喝下去就能使自己变得又高又强壮,你比我更需要这瓶药水,就给你喝吧。小蚂蚁一听这药水能够变大就急忙接过药水二话没说就喝了下去,眨眼间,小蚂蚁变的比旁边的一颗粗壮的大树还要高大,还要威猛,我看着傻了眼:这下不再是小蚂蚁了,简直就是一只巨无霸蚂蚁啊!只见这只巨无霸大蚂蚁,一身黑亮的盔甲,头上两条长长的天线甩来甩去,两只眼睛就像两个褐色的大灯笼,六条腿就像六颗小树苗。
自从小蚂蚁变成了巨无霸蚂蚁之后,它变的力大无穷,眼睛和耳朵也都变的非常灵敏。食量更是惊人,一次要吃好多好多的树叶,睡觉也不再去洞里了,因为洞里根本装不下它了,更别说挖地造蚁窝了,那样的话地面将面临塌陷,所以巨无霸蚂蚁就在树旁安了家,每天靠着大树而休息。我们形影不离,渐渐的我和这只巨无霸蚂蚁成了好朋友。
这天,我们正在河边玩耍,突然,大蚂蚁说:不好,有伐木的声音。我们赶紧去看看,我们要制止他。说完我便爬到了大蚂蚁的背上,大蚂蚁驮着我朝着那声音奔去。到地方一看我大吃一惊,天哪!伐木的居然是光头强。我和大蚂蚁商量着可不能让光头强继续破坏森林,我们要把他吓跑,让他再也不敢来砍树。于是,我们趁光头强不注意慢慢的接近他,走到他身后我用手轻轻的拍了拍光头强的肩膀,接着该大蚂蚁上了,光头强一回头,看见这一庞然大物吓的直叫要找妈妈,连他的电锯都没来及拿,开着他的车一溜烟的就不见了,估计是再也不敢来砍树了。我和大蚂蚁齐声喊道:保护森林,人蚁有责!我们决定,以后我们就是这片森林的守卫员了。
这时我和大蚂蚁正在森林巡逻,忽然听到有人叫我:许彧豪,该起床读书了,快起来!糟糕!是妈妈的声音,我揉揉朦胧的睡眼,这原来是一场梦啊!