30世纪,人类将地球破坏得体无完肤。土地流失了,高山裸露了,溪水变得浑浊不清。市长、政府、主席一齐向人们呼吁:“快别破坏了!停止!这样下去,一个月之后,你们将无食可用、无水可饮!多可怕呀!愚蠢的人类!快住手!手下留情!”虽然市长、政府、主席这样苦口婆心地劝告个不停,可恶的人类为了赚钱还是无情地破坏环境。终于,在一个灰霾弥漫的上午,人们发现市场没有菜卖了,超市停止了营业。市长告诉他们因为土地被无情地破坏,蔬菜、水果、庄稼生长不了了。人类后悔了,可已经来不及了!
于是,另一种“食物”诞生了。这种食物形状方方的,米粒般大小,只要出门前在背包里装一颗就可以了。别看它小,却含有大量水分、维生素A、B、C、D。人吃一颗就能一年不吃饭、不喝水。你会问,为什么这么神奇呢?让我来解释一下。因为这种“食物”只是被缩小了而已,到了人们的肚子里,它就会不停地释放,直到人类消化完。过年了,桌子上放满了这种小米粒。端午节到了,粽子里包着小米粒。中秋节,月饼里也有小米粒。小米粒让人们百吃不厌,因为它们会放出一种让人陶醉的香气。
想吃吗?这种食物让人垂涎三尺,随着科技发展,不久后,一定会出现!