夜深了,卧室里传来均匀的呼噜声,小主人忙完一天的作业睡熟了。但此时的书房里却吵得不可开交。发生了什么事情啊?让我们赶快去瞧一瞧。
“哎呦---哎呦----图书大哥,你能不能挪一下位置啊!我都快被你压的断气了。”橡皮哭丧这脸,微弱地发出无可奈何地呻吟。
书本没好气的说:“还不是 都怪小主人,她天天在我的脸上,身上乱涂乱画,把我的脸都弄脏了。现在倒好,写完累了就跑出睡觉了,也不把我合上放好,我在你上面被风左右的撕扯着,都快要把我的身子撕裂了,我还哪有功夫管你的闲事啊!……”
书的话还没有说完,就被一个纤细的声音打断了:“钢笔、尺子、铅笔……我的孩子们,你们都跑到哪里去了”文具盒阿姨焦急的喊着。一个遥远的声音传来:“妈妈,我在这里,我正在找我的帽子,小主人用完了我就随手一仍,我在黑暗里摸索了很久了,还没有找到呢!”
文具们你一言我 一语的数落着小主人的粗心和不负责任,越说越激动。终于,它们决定到小主人的梦里去控诉小主人的坏习惯。于是,它们来到小主人的梦里,跟小主人说:“如果你再不好好爱惜我们,我们就要永远的离开你,让你没有书可以读,没有笔可以写,考试只能得到大鸭蛋……”
小主人一听可着急了,急忙说:“别走,别走,都别走,我以后一定把你们都好好地收好再休息。请你们原谅我这一次吧!”说完就惊醒了,当她看到写字台上一片混乱时,赶紧一项项的收拾起来。文具们都回到了它们自己的位置,不一会,大家都高高兴兴的进入了梦乡。
从此,小主人更加珍惜这些文具,文具们也和小主人更加齐心协力,一次次帮助小主人拿到100分。她和它们都很快乐的生活在一起。