2998年8月5日,盼望已久的生日终于来到,这天,妈妈送给我一份特殊的礼物,我打开包装纸,看见里面有一张烫金的请贴,上面写着:“欢仰地球人光监马虎王国”。真没想到,就连这么一张小小的请贴上,都有这么多错别字,马虎王国里肯定会发生许多趣事,我决定去瞧瞧。我迫不及待地闭上眼睛,当我睁开眼睛时,我已经来到了一个陌生的地方,只见一座金碧辉煌的城堡展现在眼前,城堡的顶端用红宝石镶嵌着“马虚王国”四个大字,“这是哪儿?难道是我走错路了?”正在我疑惑不解的时候,一位老爷爷走过来,问:“你要去哪儿呀?”“我要去马虎王国,您知道往哪儿走吗?”“噢,马虎王国就在你身后,哎,都怪工程师一时的疏忽,把‘马虎王国’写成了‘马虚王国’。”“啊,这是马虎王国,分明就是马虚王国嘛!”
国王听说有地球人来,马上亲自接见我。这时,正是吃饭的时候,我的肚子饿得咕咕直叫,我和国王一起来到一家高级饭店,点了玉米炒蚕豆和煎豆腐,过了一会儿,菜送上来了,可却是黄豆炒蚕豆和煎猪血,真让我大跌眼镜。
晚上,我住进了总统套房。我刚想休息,忽然燃起了熊熊烈火,我找了半天灭火器,也没找到。噢,这一定又是工程师太马虎,没安装上灭火器。我得赶快离开这鬼地方,要不然我的小命都保不住了。