在某城市,有座电脑学校。这里一切都由电脑指挥,电脑们都很负责。
学校的大门里就有一个喇叭形的电脑,只要事先对喇叭形电脑设定几时几分开门,到时间门就必然会自动开开。
每个教室里都有一个xx摄像机电脑,可以在考试时代替老师监考——看看有没有同学在作弊,如果有,摄像机会把它拍下来,并发送到教务处。
学校操场的跑道,也可以由电脑控制,电脑既可以把跑道变宽也可以把跑道变窄。跑道旁有一个白色按钮,那个按钮连接着电脑,只要一按这个按钮,就会从地上再出现一个跑道,如果这节课上体育的班级太多,这个按钮就派上用场了。
在电脑学校的书屋里也有电脑,那是几台微型电脑,你在那儿看书一定要头背一线,不然电脑就会发出警告,直到你坐好为止。
在电脑学校校园国旗上有一台监考电脑,只要发现电脑学校不干净了,这台电脑会操纵一台吹风机,这样一阵大风把电脑学校里的赃物全部吹到垃圾箱里。
这里,在电脑的指挥下,一切都井井有条,每台电脑各有各的职能,为同学们提供一个好的学习条件。