想象的作文400字
老师自古以来都倍受人们的尊敬,被誉为 “人类灵魂的工程师”、“辛勤的园丁”等,但是,您却让我们的想象力不见了。以前,我认为老师是没有瑕疵的,但当我见到一则文章后,就改变了自己的看法,这则文章是这样的:有一次,中方和美方代表到中国的一所学校去听课。
听课时,课堂气氛很活跃,学生们都踊跃发言。下课了,老师问:“大家还有没有问题?”“没有了!”同学们异口同声地回答。中方代表拍案叫绝,但美方代表却一言不发。到了机场,美方代表就要登机。这时,中方代表再也忍不住了,问:“你们对这堂课有什么意见?说出来吧!”美方代表一语惊人:“开始时,学生有许多问题,很好,但到了下课,学生居然什么问题也没有了,这不是教‘傻’了吗”说完便登上了飞机。老师呀老师,您虽然教了我们许多知识,但却让我们的想象力不见了。请您试想一下,如果没有了想象力,那科技怎么发明?如果没有了想象力,那一个又一个的科学奇迹怎样创造?还有人做过这样一个实验:他给小学一年级的学生在黑板上画了一个圆,问他们这是什么?他们有的说这是茶杯;有的说是面盆;有的说是地球……应有尽有、异想天开。
他又到小学六年级去,也给他们画了一个圆,问他们是什么?他们说:“这是拼音里的‘o’,数学里的.‘0’。”就想不出其它的了。由这个实验可见,年级越高,读书时间越长,想象力就越少,老师,您究竟把它们送到哪去了呢?老师,您让我们的想象力回来吧!