当冬天来临的时候,我就要面对那一阵阵寒冷的北风,面对一个个不想起床的早晨,我就有了一个奇特的想法——假如人类可以冬眠,会是怎样的呢?
我做了一个奇怪的梦,在梦里,人类真的可以冬眠,世界发生了一个巨大的转变。
秋天到了,人们要为冬眠做准备,他们开始准备起过冬的食物。超市里的食物很快就被大家一扫而空了。人们吃饱喝足后,就开始钻进被窝冬眠了。耳边传来手表滴答滴答的声音,就像催眠曲一样。哈,多么好听!多么开心!
冬天到了,所有的工厂都停止了工作,整个世界突然安静了下来。这时,没有噪音的污染,没有汽车尾气的污染,也没有各类垃圾的污染,更没有新冠病毒的污染。天变得更蓝了,水变得更清澈了,空气变得更清鲜了。哈,多么好闻!多么开心!
只有我最调皮,趁大家都冬眠去了,我偷偷地起床,透过窗户看看天气。天上飘着朵朵白云,有的像活泼的小金鱼游来游去,有的身子鼓鼓的像棉花糖,还有的像孙悟空会七十二般变化,美丽极了!哈,多么好看!多么开心!
我走到客厅,家里来了许多新主人,青蛙在餐桌上蹦蹦跳跳,鲤鱼在浴缸里游来游去,兔子在沙发上你追我赶……原来,小动物们看见人们冬眠了,就兴奋地跑了出来。没有了人类的捕捉,整个森林、整个小区都成了小动物们的天地。哈,多么好玩!多么开心!
我静静地沉思着:希望人们都能爱护大自然,给它一个休息的时间!