地球污染太严重了,地球居民委员会决定让我们移居到月球上去住。我们整理好东西,就坐上全新的“A4”飞船去了月球。
到了月球,我刚准备下飞船,却被两个保安拦住了。原来,月球上没有大气层,不能直接下飞船。所以,两个工作人员穿着宇航服,拿出一种特殊机器做成的“人体大气层”给我们。然后保安才放我们下飞船。
学校还没盖好,我就在月球上到处转悠。突然,我看见前面有个小池塘,难道月球也有水?后来才知道,这是人工造水建造的池塘。会不会有鱼啊?我就去行李箱拿出一副钓鱼竿,就去钓鱼。
我放好诱饵,将鱼钩甩进池塘。过了一会儿,水面上出现了许多水泡。是不是鱼来了?我一提钓鱼竿,呀!一条奇怪的鱼上钩了,它长得古里古怪。我上月球网搜索了一下,原来这种鱼叫“巴喀拉鱼”。
我又去了外星商店,那里商品琳琅满目、应有尽有。
我买了一袋“超级百音糖”,还有“恐龙饼干”。吃了它可以有各种恐龙的力量。这里还有“变小花生豆”,我一不小心吃了一颗,就变得只有花生米粒般大了。正在我着急得满头大汗时,突然,跑出一只大老鼠,眼看我就要成为老鼠腹中美味了,结果老鼠被粘鼠板给粘住了。我舒了一口气,开心地笑了,突然一眨眼,我又回到了床上,原来是一场梦啊。
想想我可爱的地球,我可再不想有这样的月球之旅了。