浅淡的空白,却掩藏着最深沉的宁静。这样的日子,当你选择用语言的方式表达时,会觉得是一种打搅,唯有让这唇齿间的香味在指尖轻舞,悠扬悠扬,才觉得是一种返璞归真的皈依。
这时,世界仿佛只剩下我,如小王子那样,有着他的美丽星球,在那个星球,他可以每天看43次日落,可以去看属于他的三座火山,可以对他的玫瑰花讲笑话,给她浇水。
而我的星球,我给它取名叫夜空。你应该知道,在这里,它统统是我的。
所以,它应该有星星,小小的却很亮的那种,像玫瑰花对小王子的意义那样。除了我自己,没人会懂得那些星星的意义,所以除了我,也没人能够守护它。
它是专属于自己的爱,善良,童真和温暖,和他们所有的都不一样,我想,你也明白,当然那是你的了。
所以,我会经常的关上心的大门。
与其与那些声音争执,与那些力量抗衡,用一种伤害来报复另一种伤害,不如关上心门,不去理睬。
因为牛顿第三定律告诉我们,产生力的作用必须要有着力点。
而在乎,就是这个着力点。
所以,如果你确定你所要守护的和小王子的玫瑰一样重要,就请不去在乎。
正如俗话所说,我们不能因为被一条疯狗咬,就趴下去咬它一口。
只要我们明白自己想要的,那么唯一的任务便是做好它。
那个星球,你知道,它统统由我安排。
所以,它应该有一个浅蓝色的瓶子,有时,我会打开它,让泪水恣意圆满地滑落,没什么比这更舒畅的了。
你知道,小王子的玫瑰花很美,却有刺,有时又矫情,又虚荣,她爱着小王子,却经常伤害她,让他伤心,让他流眼泪。
而我的那些星星,也常常会伤害我,我望着它,望着,望着,就陌生了。
它看起来如此寒凉,又如此遥远。
曾经以为伸手就能抓住的东西,如今,跳起来,却仍不见踪影。曾经以为某人就是今生的那个人,却轻易地,丢失在某个转角。曾经以为那些神圣的东西,如今,反被人拿来利用。
于是,许多是变成了不是,不是却变成了是。于是,有人会说,放弃吧!不要再傻了。
所以,我会让眼泪一滴滴注满瓶子,让它凝成琥珀般的透明,作为见证。
但无论怎样,你知道,我不会退后一步。
因为星星的闪亮,是因为其自身的燃烧,而我渴望着,甚至依赖着这些温度。
所以,我坚持相信真爱,绝不要无爱的婚姻。所以我坚持努力,哪怕离梦想仍然那么远,但如果能让我多看它一眼,我愿意那样做。所以我坚持相信鼓励比批评更重要,坚持相信自恋比自卑可贵,坚持相信真爱比性别重要,坚持相信争取权利,坚持自爱比爱别人重要,坚持相信宽容、尊严、原谅等古老的字眼,坚持相信笨拙比圆滑更可爱等等。
它很重要,你应该知道。
因为我们是同样的人,有时会害怕,有时会软弱,有时会哭泣,但我们不会孤独,因为这世界还有许多许多的人和我们一样,守着自己的星球,决不后退。
在自己的星球,日子才是自己的。守好自己的星球,也就守好了自己的时光。
我想要的就是这样了,那么,你呢?