刘老师是个教了三十多年的教师,不少同学的爸爸、妈妈都是他教过的学生呢!同学们都喜欢上他的语文课,他讲得生动幽默,什么话一经他的嘴,就变得那么生动、有趣,令人难忘。
一天班上有个叫林小海的调皮鬼没成作业,这下,刘老师的脸马上由晴转阴了——
“林小海,你怎么不按时完成作业呢?看来——”话没说完,大家就嗡嗡地议论开了。“林小海,刘老师要罚你抄10遍了!”“林小海,又要倒霉了!刘老师饶不了你啦!”顿时教室里炸开了锅。
林小海哭丧着脸,像只斗败了小公鸡。刘老师一听见下面嗡嗡声,就敲了敲讲台:“鲜花开在校园里,小蜜蜂们怎么尽往教室里飞啊?”
我们都不吱声。他又说:“航海,要翻船了,可不能大意啊!”航海是林小海的小名。说着,把本子递给了林小海,“别愁眉苦脸的,活像一个轮船失事的船长。”
一阵欢笑,大家如释重负,不再为小海同学发愁啦。而这欢笑又给我们多少启迪呢?
“刘老师,您就是我们心目听好老师。”
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。