当我当了妈妈后,我想让他们养一种动物,但他们也要自己照顾它。如果不自己照顾自己养的动物,就只能给其它人了。我记的我的妈妈再我仰第一只小动物前他告诉我和哥哥:“所有动物都有生命,要先想好在养。另外,如果决定要养了后,也不要用买的,尽量用领养的,为流浪猫、狗进一份心力!”
如果到了周末或寒、暑假,我想带他们出去做一些他们有兴趣的活动或一起玩一些有趣的小游戏,尽量控出一些时间陪伴他们。如果真的没有时间,我也要告诉他们我未么不陪他们,如果答应孩子们要做的事,也要在可以做到的范围内,他们才不会觉得“大人都不守信用。”
当我帮他们找学校时,我也要考虑到他们的天分和专长,才不会有“考到分长好的学校,却没有兴趣,所以考试都考不及格”的事发生。另外,我选学校前,我也要问一下他们的意见,让他们可以在学校快乐的学习!