吴校长将鲜花和奖杯递给了我,醉了还念念有词:这孩子有前途……我哈哈大笑。哈哈……哎哟!又是谁踩到我脚了?我回过神来。才发现:在我幻想之际,我已经超过了数人。如果我的推理没有错的话,我现在已经进入了前十五名。现在有了我的幻想进了一步!“高雪影,加油!高雪影,加油!”听着同学们的又节奏的加油声,我倍感自信。我下定决心,我一定要拿到前八名。我已经来到了蹦蹦床,想八角亭跑去。但是那条路实在是太陡峭了。我感到体力不支,步子越迈越小,天,我缺水了。比赛前我还没喝水呢,怎么办,怎么办?我慌了神,此时幻想症又发了。酷日炎炎,我漫步沙漠,口渴得不行,拿出矿泉水瓶,发现瓶中只有一滴水。我倒着水瓶,张着大口,那滴水落了下来,水滴越来越小,还未落入我口中,在空中就蒸发了。啊,我欲哭无泪啊!我疲倦地来到八角亭,拿到了号码牌:4号。我进入了班级前五名。我体力快耗尽了,只好走走停停。哎哟,我的脚扭了。天,为什么倒霉的总是我。
我越发没劲了,还好幻想症来为我解围。脑袋晕晕的,突然眼前一亮,啊,好多money!我向前冲去。Money像个可爱的小天使。围着我转啊,转啊!10,20,50,100,200,250!啥?250,你才250呢!Money消失了,但美食来了。炸土豆、烤鸡翅、奶茶、抹茶、烧仙草,酸奶、牛奶、双皮奶,生活如此多娇,我的双眼闪闪亮,忘了疲劳,没了受不了,咱快乐地奔跑!哎哟,我差点摔了一跤,被拉回了现实,没有money,没了美食,我捻捻手指,舔舔嘴唇,还回味其中。2500米,也不是好玩的,我不知道自己跑了多少,还剩多少米,如果我连一半都还未跑到,那我就肯定进不了前八了。我急了,到底还有多久呀?我快撑不住了。我身心疲惫,呼呼喘着粗气,脑子里一片糊涂,什么美好的东西都想不来了,幻想症呀,幻想症,你快来呀。突然我身体轻盈,转过一个急弯,眼前的事物渐渐清晰起来,希望之火再次点燃我的直觉告诉我幻想症来了。看着眼前的蹦蹦床,我兴奋起来,哦。我要到终点了。我的苦终于熬到头了。我加大步伐,打到疲劳,终点万岁,为前八名而努力奋斗!此时同学们看到了我伟大的身影,为我加油喝彩,我更卖命了,冲啊,冲啊,我迈过了终点线。这个幻想实在是太美好了。
但脚的擦伤和扭伤不得不让我蹲下来。突然我缓过神,看着脚上的伤口,咦,幻想是不能感到疼痛的。哦耶!这不是幻想!这不是幻想!我终于到达终点了。看着老师给我的乒乓球,上面有个显眼的数字:6。哦,我是第六名,我进前八了!我顺利完成自己的既定目标!我挥舞着乒乓球,奔跑并幻想着,疲惫并快乐着!