在学校操场的正中央,有一棵从这所小学建好就种下的桃树,因为已经种下很久了,所以它已经变成了苍天大树,从底下看已经与这所小学一样高了。春天,桃树枝上开出了许多粉红色的小花朵,像小朋友的脸蛋一样粉粉扑扑的。夏天,桃树上长满了又大又甜、美味多汁的桃子,如果有学生很渴的话,只要摘下一个桃子,吃下去就不会再觉得渴了。秋天,风一吹,桃树的叶子纷纷落下,树变得光秃秃的,它虽然没有春天和夏天的那种美丽,但粗壮的树枝还是那么惹人喜爱。当有同学想爬到高大的桃树上的时候,他可以沿着树旁专门的楼梯上去,然后从另一侧的滑梯上溜下来。
在教室里,有三个美丽的机器人。第一个机器人是黄色的,名字叫图书角机器人,它的功能是每当有人来借书看的时候,只用说出书名,它就会在它的像机器猫一样的“口袋”里面拿出你想看的书,然后在上面贴上一个标有“图书角”的小票,最后说一句“记得一个星期之内要还哦”。第二个机器人是粉色的,名字叫借钢笔机器人,它的功能是每当有人的钢笔不见了或者没有墨水了,都可以去找它借一支钢笔,只要记得还就可以了。第三个机器人是蓝色的,名字叫取水机器人,功能是每当有人的水喝完了,但还想喝的时候,它就会递给你一杯温度刚刚好的水。
每天都没有作业,当天学的知识在学校里都掌握了,回家就可以舒舒服服地玩了。
每天最后一节课都是魔术课,老师分给我们一些必要的材料,老师把魔术表演一遍,再教我们怎么变之后,我们就可以自己自由地表演了。
每个班都有伸缩的桥,你说到哪里,它就会用伸缩的方式把你送过去。
每一个刚来到学校的学生,都要用自己的双手在校园里种下一棵你最喜欢的植物,挂上你自己给它做的“名片”。
教室里有一个小小的智能调节器,每当天气慢慢变冷或热的时候,这个温度调节器可以自动将温度控制在让人感觉舒服的区间,不用像空调一样关闭门窗。
老师因为有什么原因没法来上课的时候,有一个机器人只要扫描一下老师,就可以变成这个老师的样子,老师输入讲课内容,它就代替老师来上课。
我希望以后的学校就是我说的这个样子。