小兔今年8岁了,是个三年级的小学生。在他8岁生日的晚上,兔爸爸神秘地对他说:“爸爸妈妈要送你一份特别的生日礼物——太空旅行。不过,爸爸妈妈不能和你一起去,你要自己去探索。”“太空旅行?”小兔激动得又蹦又跳,早就听班里的同学描述过太空的精彩,现在自己也能去了,真是大棒了!
很快,小兔的太空之旅开始了,飞行一段时间后,小兔乘坐的飞碟进人了大空。不久,飞碟便降落到一个跟地球很相似的星球——啵啵星上,热情的啵啵星导游带领小兔前往啵啵星乐园。按照规定,每位旅客进人乐园时都要回答工作人员提出的一个问题。轮到小兔了,一位美丽的啵啵星阿姨用星际动物语和蔼地问:“小朋友,你几岁了?”“糟糕!阿姨说什么?好像老师教过的,可是我想不起来了!”小兔嘀咕着,有些不知所措。阿姨耐心地等待着他的答案,小兔急得憋红了脸,四处张望,希望有人告诉他怎么回答。后面排队的旅客不耐烦地催促着,小兔更慌了。最后在飞碟船长的帮助下,小兔结结巴巴地回答了问题才进人了啵啵星乐园。
然而,接下来的旅行小兔玩得并不开心,因为语言障碍,小兔几乎听不懂导游的解说,看不懂乐园里的指示牌。他只好紧紧跟着旅行团的队伍,生怕自己落单。小兔开始想念爸爸妈妈,回忆起他们三番五次教育自己好好学习星际动物语的情形,小兔特别后悔自己没有听父母的话,导致一场美好的旅行变得非常难熬。
五天的太空之旅结束了,小兔留下了很多遗憾。他暗暗下决心:回到地球一定要努力学习星际动物语,以后来一次愉快的太空旅行。