一天晚上,人们都进入了梦乡,我躺在床上,看着窗户射进来的月光,不由地想着,我要是能飞就好了。
想着想着,突然觉得身体不对劲,一看,诶呀!我居然飘在空中!我吓得动弹不得,稳了稳心神后,我尝试动几下,发现我能飞!虽然不知道怎么回事,但凭着好奇的心理,我推开窗户,“轻手轻脚”地飞出去了。
我飞到月球,想看看我国引以为傲的卫星,想拿些月球土回去,先看看地球长什么样……我想做的事情太多了,一时竟不知道干什么好。于是,我信步走在月球上,突然发现远处有一个中式建筑,连忙飞过去看看,居然是广寒宫!我开始后悔自己没有带相机。这时,有一个白头黑脑的家伙蹦蹦跳跳地过来,我连忙躲在一个环形山前,仔细一看,原来是宇航员。这时我飞出月球,去了火星。火星上,到处都是龙卷风在刮,使我的眼睛很不舒服。
我又决定去木星。在木星上,我遇到了一个外星人。他似乎听得懂中文,他告诉我,他曾经居住在火星,曾经火星跟地球一样,也是一片繁荣。但他们破坏环境,乱砍乱伐,残害动物,排放污水,才去寻找新的生存环境。我听了后,沉默不语。
回到地球后,我对外星人说的话陷入了沉思,最后觉得,地球是我们人类唯一的家园,如果我们去破坏这个生态环境,那最终会和外星人一样。想到这里,我突然觉得头很疼,脑中仿佛有一股冲击流疯狂地撕咬着我,我忍受不住,站了起来。“哦!原来是梦!”
太空游记,就这样结束了。