自从我读完了《西游记》,就想和孙悟空见见面,看看他是什么样。
有一天,孙悟空居然来了。我虽然想见见他,可真的遇见了这样一位大人物,我激动得话都说不清楚了:“我,我,您好。”孙悟空笑嘻嘻地说道:“小家伙,你好呀,俺是齐天大圣孙悟空,我平时游山玩水,还从没到过这里。好了,跟俺老孙聊聊,这里都是什么东西。”
我忙请他坐到沙发上。哪知他刚一跳上沙发,就大吼道:“这是何方妖孽?为何如此?”我忙解释道:“这东西叫沙发,不是妖怪。”没等我说完,孙悟空就急着问:“字何?道号何?法号何……”
我耐心地解释:“它无字,无道号,无法号,是没有生命的,之所以它软软的,是因为这里的人们都喜欢呀!人们觉得坐在上面软软的,很舒服呀!”孙悟空听了喃喃地说道:“原来如此!天地间竟如此神奇,竟还有此等物器……”
过了一会儿,我准备去超市买东西招待孙悟空,孙悟空也要去。哪知刚一出门,就听孙悟空大吼一声:“哪里来的妖怪?竟在此造次!俺老孙灭了你们!”我吓得定睛一看,原来是一辆辆汽车啊!
于是我连忙拉住孙悟空说:“等等,那不是妖怪,是这里的交通工具,相当于你们那里的马,里面都坐着人呢!”孙悟空听了,又喃喃地说道:“原来如此啊...”
就这样,如此事件一件接着一件,我解释得口干舌燥。孙悟空也听得摇头晃脑,津津有味。到了傍晚,孙悟空突然对我大喊一声:“小家伙,谢谢你,俺老孙也玩够了,要回花果山去了,这个就送给你吧!”我定睛一看,居然是金光闪闪的迷你金箍棒,上面写着“学无止境”四个大字。
我抱着金箍棒哈哈地大笑起来,这时只听妈妈喊了一声:“笑什么啊?那么开心,起床上学了……”