太平洋的正中间有一个神秘小岛,在地图里,你根本看不到这个国家的存在。
那里的树很高大,天气很宜人。这个国度里的人非常依赖魔法,家家户户都养了一种宠物,叫做“魔宠”,“魔宠”也是一种有魔法的宠物。这个岛的名字就是“魔法岛”,可是这个岛上的居民太依赖魔宠和他们的魔法,导致每个人都变得很懒,什么事情都依赖魔法,一点也不努力,简直可以改名叫做“懒惰岛”了。
某一天一个航海家来了,他发现这里的居民太懒散了,于是他开始想,思考要怎么帮助这些越来越懒的居民。
航海家想到了一个方法,就是带走所有的魔宠,让岛民们有警惕,他跟每个失去宠物而伤心欲绝的岛民们说:“只要你们不靠魔法生活三天,靠自己的力量生存,一点魔法都不使用,我就会让宠物们回家,试试看吧!没有魔法不会活不下去的。”
靠自己生活困难吗?第一天好像很辛苦,第二天适应一些了,第三天,懒散的身体,好像充满了活力,也健康了起来。
开始摆脱魔法束缚的岛民,从此不再依赖魔法,变成勤劳的人了。