每当有害虫“来袭”时,它们的“克星”-啄木鸟就来了!啄木鸟会用尖锐的细嘴把它们全部消灭;在野外,白蚁在向树心“进攻”,这时食蚁兽会把它那又黏又长的舌头舔食白蚁,白蚁就被“一扫而空”了!
啄木鸟的嘴十分尖,十分长;还有食蚁兽的,那富有唾液腺分泌的唾液,和腮分泌物的混合粘液,长长的舌头。想到这些,我突发奇想:“这些动物已所剩无几,我来发明一个“害虫天敌”捕虫器,来帮助果农,解决他们的困扰!”下面,就听我说说这个机器吧!
这台机器,是一个金属的小盒子,里面装有一个透明的玻璃盒,是用来溶化捕捉到的害虫。通过高温“炼制”,化成一种富含蛋白质的“营养液”,这些“养分”会通过管道输送至树根,让树根得到营养。
有人可能会问:“虫子哪来呢?”别急,听我一一道来。
这个金属的小盒子里,有一个形似啄木鸟嘴的钩子,还有一块似食蚁兽舌头,沾满蜂蜜的,伸缩自如的橡胶。每当有虫子时,一个小小的摄像头,就会发现,并且向控制室的电子屏上传送信息。这时,人们可以选择“钩子”或“橡胶”。如果是长形虫,伸出钩子,挑起虫子,让它紧紧缠绕在上面;如果有白蚁的话,那一小块细长的橡胶就派上用场了!它那香味惹得白蚁纷纷前来,可一来,就被“陷阱”困住了。这些害虫,都储存到了那个透明盒子里,以制造出更多“养分”。让果树更加茁壮地成长!
这个机器还十分环保,太阳能、电能、风能......都是它的能源!
其实,还有许多有趣的事物,在等待着我们去发现!我的“害虫天敌”一定会在不久的将来研制出来!只要努力学习,就一定可以将梦想变为现实!