我是一个气球,和一堆五彩缤纷纷的气球在一起生活,我们每天的生活都很无聊。直到有一天,一个小女孩买走了我,于是我就开始了我的奇妙旅行。
小女孩带我走在街上,正值金秋十月,街上的行人都神清气爽,街道两旁的树都金灿灿的,好似穿上了华丽的金衣服。一座高楼大厦拔地而起,气势恢宏,雄伟壮观。公园里有许多老太太悠闲地散着步,聊着家常。我们又来到了一个小巷子里,里面有在下象棋的老大爷,有三五成群的孩子在高兴地谈论着,还有卖商品的小贩在吆喝:“走过路过不要错过,都来看看吧!”这一切新鲜极了,让没见过世面的我叹为
观止,情不自禁的停下来观赏。
可就在这时,一阵调皮的风儿吹过,小女孩不小心把手松开了,我迅速地飞上了天空。等女孩反应过来时,我已经被风吹走了,不见了踪影。我越飞越高,地上的人变得越来越小,高楼也离我近了许多。过了一会儿,人变得只有芝麻般大小了,从天上看密密麻麻的。我第一次飘得这么高,心里多少有些不安。一只鸟儿飞了过来,天真地问:“请问你是什么鸟啊?“我神气地说:“我可不是鸟,我是气球。”它疑惑地问:“气球?那你怎么会在天上啊?”我说:“这个嘛……说来话长了。先不说了,我要继续旅行啦!”我们俩愉快地道了别,各自向自己的方向前进。我又向前飘了一会儿,白云又和我打招呼:“你好!你是谁啊?我之前都没见过你。”我友好地告诉了他,他也为我送行。又过了一会儿,我的身上不知怎么竟破了个洞,我感觉到我的身体在慢慢缩小,干瘪,下沉。不一会儿,我掉在了地上,我的一生就这样结束了。
气球的一生很短暂,可爱默生说过:“使时间充实就是幸福。”是啊,虽然我的生命很短,但我见过热闹的街道,可爱的孩子,广阔的天空,我觉得自己很幸福。我们也应该好好珍惜时间,利用有限的时间去做有意义的事,生活才会更精彩!