这一天,我早早的上床准备睡觉了,忽然,闻到了一种奇怪的香气,顺着这香味走了过去,却发现我竟然在一座古老的城堡中。
城堡里的人都背着个蜗牛壳,而且看上去都很紧张害怕,可是却慢吞吞的走着,还时不时的停下歇会。这是怎么回事?我抓住一个人问:“这是哪里?发生什么事了?”那人半天也没回答,我急了,正准备走,听到那人说:“这里是蜗牛国,刚才通知我们,敌人马上要发射大炮攻打城堡了,我们正准备逃到安全的地方呢!”“什么?”我丢下他就往门口跑,果然,,看到城门有好几百的士兵,城外还有好几门大炮正要点火发射。我向大家喊:“快跑啊!大炮要发射了!”可人们还是慢慢的走着。我想自己跑,却觉得背上很重,走得很费劲,一摸,发现我的背上也多了一个蜗牛壳,顿时急的冷汗直冒,一下惊醒了,太阳光照进了窗户。
啊!原来是梦啊!幸好幸好!想想自己平时做什么事也是磨磨蹭蹭,总被人说,以后真的不能那么拖拉了,太耽误事了。我要努力改掉拖拉的坏习惯。