大家好!我是一滴水,一滴人见人爱,花见花开,狗见狗发疯的水!清澈如我,圆满如我,爱美如我,可是,我将要去旅行了,一段未知的旅行!来,跟我一起去吧!
第一站:水蒸气
太阳火辣辣的照着我那圆滚滚的身子上,第一站就那么危险,火是我的天敌啊!我快速的在空中飘动这,可是,阳光能照耀整个大地,更何况我只是一滴圆滚滚的罢了!就这样,我成了水蒸气。
第二站白云
成了水蒸气的我,一直在天空游荡,整天无所事事的在天空飘,一开始,在这路途中,我遇到了与我有一样遭遇的水蒸气伙伴们,我们一个一个的巧妙的合二为一了!就这样,我们的这个团体日益庞大,终于,第二站,我想我到了,我又变成一朵白云。
第三站:雨|雪
我这几天做了白云,看尽了人世险恶,有时,明知别人有难却不能帮助,是怎样的心情,我只能看着,静静的看着,我想摆脱这种生活,终于,我等到了那么一天,我变成了雨!原来想成为雪,可惜不是冬天!
第四站:水
当我刚落下的时候,我很庆幸,因为我又成了最开始的我,我的降落地点是个工厂旁的池塘里,就这样我过着平凡的生活。
第五站:污水
大概,我注定此生不得安生,注定就是苦命吧!就在几天后,工厂排放了污水,而我,传染了污水中的病毒,也成了一滴污水。
这,就是水的一生,也是注定的一生,一步一步,走向更难,更苦。