如果我有哆啦a梦,首先,我不想当大雄,因为我一点都不喜欢大雄事事投机的心态和滥用哆啦a梦道具的行为,而且,我的成绩也不可能像大雄一样那么差。再来,我要改变哆啦a梦的造型,让他穿上一套合身帅气的西装,戴上神秘的鸭舌帽,打扮得“人模人样”,不许人们再视他为“机器猫”,或说他是“可爱的哆啦a梦”,而是帅气有型的未来世界的“潮男”。
如果我有哆啦a梦,我将是无所不能的未来人,当然要为心爱的家人解决生活中的小麻烦。我会给妈妈一个声控皮包,只要妈妈一下达指令,说出想要取出的物品,声控皮包就会自动推出指定的东西,这样,妈妈不管塞进皮夹、零钱包、笔记本,锁匙、电话、雨伞、或多少化妆品……都不怕一时找不到皮包里的东西而心急;我要送给热爱收集超合金无敌铁金刚的爸爸一座无敌铁金刚造型的房子,它不但会走路移动,还会飞行,可以带着我们爱露营的家人遨游世界,走到哪里住到哪里,永远不必担心订不到饭店,找不到营地;我要送给理财达人-爷爷一台股票自动分析机,让爷爷档档股票赚大钱,每天笑开怀,永远不会老;我要送给奶奶神奇呼啦圈,让爱漂亮的奶奶只要轻松摇十圈,就能瘦半公斤,常常保持年轻健康和美丽,再也不会因为怕老怕丑而不愿意拍照留念。
如果我有哆啦a梦,不只要为家人奉献小爱,也要发挥大爱的精神来保护我的朋友们,我会送给每个小朋友一部善恶分辨器,它有侦测好人与坏人的功能,用红黄绿“品格灯号”提醒小朋友对方的品格好坏,让小朋友亲近好人得到疼爱和教导,远离坏人脱离危险,不受到任何伤害,让每个小朋友都可以快乐幸福的长大。
如果我有哆啦a梦,我最开心的事就是看到爸爸、妈妈、爷爷、奶奶以及每个小朋友收到我和哆啦a梦精心准备的礼物时,脸上绽放的笑容。当然,每天能够和最要好的伙伴-哆啦a梦享用一份卡士达口味的铜锣烧,那就更幸福了。