童年的遐想是美好的。一只玩具熊;一只风筝;一辆四轮自行车,构成了我们童年的美好世界。我们总是想:为什么风筝能飞上天,而我们却不能。好几次从楼梯往上跳,换来的却只是伤痛。后来想啊想,想了几天,最终得出了一个答案:原来我们后面没有线。
童年的天空是蔚蓝的。
天上飘着朵朵白云,天真的我们担心的只是:天上那片白云会不会掉下来。头上暖暖的太阳,我们疑问的是:太阳为什么一躲在乌云的后面他就哭了。
童年的心情是快乐的。
没有一堆堆的烦恼,也没有一堆堆的问号。纳闷的只是:那些大人们为什么总是拼命的用健康换取加班费,而后又用钱来买健康。我们只是骑着美妙的四轮自行车绕着一条路骑着。
童年的音符是跳跃的。
在操场上疯狂的奔跑,然后无忧无虑的躺在草坪上,望着满天星光,想着大大的蛋糕和冰激凌,还有明天早上妈妈能做什么好吃的。
童年的友谊是纯洁的。
它没有一丝污点,不容任何人玷污。和朋友一起玩,分享快乐,分享忧愁,有时也分享大蛋糕。和朋友一起啃胡萝卜的日子,谁也不会忘记,还有,就在他抢走了胡萝卜之后,我又从口袋里拿出两个胡萝卜继续啃着。
童年的纸船是飘着的。
当我们把愿望写在纸船上,把它放在水上,然后转身就走了,根本看不到纸船沉下去了。即使看见了,也以为是天神把愿望拿去看了,然后我们回家继续啃着胡萝卜。
童年的世界永远都是晴天,永远都是多彩的,我们永远爱快乐的童年。