我现在是一个三十岁的小伙子,我已经有了成功的事业和温馨的家庭。我生命中重要的东些很多,但最重要的是我的故乡,故乡是我最不能忘怀的。为什么?因为那里有着我最宝贵的记忆。
记得我六岁那年硕果累累的秋天,我跑进果园看到了一幅美丽的图画:天空湛蓝空旷,暖暖的阳光洒满果园,苹果树、橘子树、梨树、核桃树都披上一层薄薄的金色,两个勤劳的人在努力地采收果子,一篮一蓝一筐一筐的果子让他们满脸笑容。那就是我的爸爸妈妈。我在他们的身边跑啊跳啊,不知不觉,我就给自己的影子玩起来了。我不动它也不动,然后我们开始了追逐战,我追他跟着来,我踩它,它躲都躲不开,踩着踩着,我就踩着妈妈了,爸爸在那里哈哈大笑,妈妈和我也跟着笑起来。我家的wInter(一只漂亮的苏格兰牧羊犬)汪汪地叫着,围着我们跑来跑去。
我还不能忘记的是,我四岁时的一件事。那已经是晚上十一点了,我就是高兴得睡不着,在被窝里大声唱:“我要飞的更高,我要飞的更高·····”妈妈噗哧地笑了,拍着我的屁股说“快睡觉!”我不听话,还在继续唱,结果妈妈也唱起来了“我要打得更痛,我要打得更痛······”我跟妈妈拍着自己的屁股一起唱“我要打得更痛,我要打得更痛······”声音越来越小越来越小,不知什么时候我和妈妈都睡着了。
故乡的美好记忆是所有的人不能忘记的,如果忘了,就等于对故乡的“忘恩负义”。家乡的样子变了,可我对它的感恩不会变!