同学们,你们知道吗?在众多山区里,有一些家庭生活十分贫困,一年收入不过几百元,那些孩子更不要谈上学了,家境好的,勉强上得起学,但学校的条件极差,听到这,你是否也有和我同样的愿望——去帮助他们呢?
如果我是教育家,我会尽我全部力量去帮助那些山区的孩子,力争让没有学校的地方竖立起孩子灵魂的工厂——学校;让那些条件差得都有明亮的窗户,洁白的四壁。让孩子的梦想从这里启航!
当然,有了学校,高素质的老师也不能少,在孩子们心灵的航程中,导航灯是必不可少的,因为:有了导航灯,孩子们才能不误入歧途,勇往直前!我还会带动一批有理想、有志向的优秀教师走进山区,让山里的孩子享受到城里孩子一样的教育!
当然,有些的地方离学校太远了,无条件去,就依靠计算机的网络,也真正让孩子领略计算机的魅力,让他们的心插上理想的翅膀,让梦想成为现实,使孩子们称为国家之栋梁!
众所皆知,人无完人,老师也有把握不准的时候,这就需要靠学海中最忠实的伴侣——书。我会准备那些最有趣,知识又丰富的书籍,让那些孩子走出大山的理想成为现实,以最高效率,最高速度到达成功的彼岸!
古人说:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”是不对的,因为好多知识需要实践后才能弄懂。我会定期让孩子们去游览祖国的大好山河、高高的建筑,了解奇闻轶事,再让孩子们练习作文,经过参观和练习,我相信孩子们的文笔不再是干涩无味,而是文笔飞扬!
虽然我一个人的力量是微弱的,但是我相信,只要我们共同努力,美好的未来不久就会展现在我们的面前!