未来的我,已经是一个大大有名的女探险家。加入了DDE联合探险部队。
一天,我接到DDE探险部队的部长发来的电报,信中说,他们派去古埃及探险的队员至今有7天了,还没有回到部队中。担心他们有什么事情,所以拜托我去古埃及找他们。
于是,我带领了我最得意的2个助手,萨斯和西蒙一起去了埃及,古老的坟墓······
埃及和我想像的差不多,地上到处铺满了黄沙,有时的微风都让人睁不开眼睛。根据埃及古老文明书的记载,埃及是个沙漠之地,有着古老的历史,在沙漠的正西方向有着许多的金字塔,据说都是法老的坟墓,里面藏在许多宝藏,但这多只是传说,至今还没人见过它们,即使见过进去了,也未必能出得来。
我和西蒙还有萨斯在埃及的一家日用品店里买了3套避免风沙的衣服和一张简化的地图,就准备去找埃及的金字塔里找那几个失踪的队员,我知道在这茫茫沙漠中很可能会丧命,但是探险家的生命早就融入他的事业当中······
一连几天,我们都没看见什么东西,更可怕的是,我们的水已经所剩不多了,最多够我们7天时间。不知怎么的,内心的恐惧充满着整个身体的细胞。
直到3天后,我们看到了一个尖尖的三角形映入眼帘,仔细辨别出那不是海市蜃楼后,我们高兴的简直是要发狂,原本疲倦不堪的身体忽然像充满了力量一般向金字塔奔去。
金字塔果真跟书上说的很像,金黄色的三角锥,古铜色的大门上沾满了沙土,唯一没提到的是大门口两侧站着两头石狮子,肃立在门前,威严到令人毛骨悚然。
“那个,快进去吧,我们辛辛苦苦来到这里不是白白来的噢,我们还要找人呢!”西蒙说完,慢慢走向金字塔,手指刚一触到金字塔的大门时,奇迹发生了,左边的一头石狮子突然转向右边的石狮子,它的眼睛里射出一道绿色的极光正好对准另一头的眼睛。