我们班的班主任是教我们语文的。
她是一位非常有爱心的老师。每当我们在校有谁不舒服了或者感冒了,她都会及时告诉同学家里的人,并且隔一会儿就摸摸同学的额头看是否发烧了,还不停地给她们倒温水喝。有一次我的好朋友言言在上数学课时呕吐了,语文老师得知言言早上在家里吃太多糯米饼,引起了胃不消化。语文老师怕出现其他问题,急得像热锅上的蚂蚁,顾不得等言言的家长来学校,直接把言言抱上车,送他去医院,直到放学时才回来。
我最喜欢语文老师的是她很大方。有一回,我们班得了流动红旗,校长就在她的工资里多加了六十多元,但是老师并没有用他那六十多元去给她自己买好吃的,而是把那六十多元给我们买了许多好吃的。看着我们那高兴的吃相,语文老师笑呵呵地说:只要你们表现好,我次次都买好吃的给你们。
我们语文老师虽然有温柔的一面,但也有凶的一面。她有一双火眼金睛。有一回考试时,我想去看别人的试卷答案,就找了个借口说:老师,我想上厕所了。你知道我们老师怎么说的吗?她说:不行,无规矩不成方圆,现在是考试的时候,不能上厕所,先憋着。我无可奈何,只能独立思考作答。
不管温柔还是凶,我都喜欢我们的语文老师。