假如我是老师作文400字
我的梦想是成为一名教师,只为不让学生每天都被小山似的作业压着回家,满身压力。
假如我成了一名教师,我不会用传统的方式教育学生:一上课便开讲到下课铃声响起,一生气就各种讽刺,一改作业变大勾到底。我要带着学生在玩中学,要与学生一起徜徉知识的海洋,一起寻找学习的乐趣。
一上课,我便伴着微笑,带着自制的教具,与学生一起探索知识的奥秘。即便有人答错,我也不在意,还要给他大大的拇指,夸奖他真是勇敢,回答响亮,给他鼓励。
下课后,我会被学生拥在人群中,来到操场一起玩耍。老鹰捉小鸡的游戏虽然老套,但也有意思。我可不当老鹰,我要当小鸡,让学生保护我,培养他们的责任感与勇气,然后我会紧紧地抓住他们的衣襟,让欢乐伴着蜿蜒的队形摇曳在微风里。
我还会带着学生游览四季,树上的喜鹊还有黄鹂,枝头的果子红橙蓝绿,秋风吹过一片诗意,共同期待冬天的如约而至。
作为老师还要公平正义。我不会偏袒个别学生,也不会因为学生成绩不理想,就对他失去信心;我也不会只看成绩,还要交给学生做人的道理;我会换一换窗户,陪他们看路上的风景,我会寻找每一个学生的优点,让他继续努力。
假如我是老师,我要做黑夜中最亮的星!