叮铃铃,看,那是谁拿着一本语文书走到讲台?哦,那是我们关爱同学,博学多才的班主任———高老师。
我们高老师长着一头乌黑发亮的头发,一双清澈透明的大眼睛像两颗亮晶晶的宝石,眼睛上面就是那笑弯了的眉毛,大笑起来两排洁白的牙齿就露出来了。那一颦一笑,像极了童话里的白雪公主。
高老师不仅关心同学,还很博学多才。因为她每次给我们讲解课文时,都会拓展一些课外知识。记得三年级下学期时,有一篇课文叫《也门撤侨》,高老师讲解过后,便给我们拓展了一个新闻知识,说是印度和中国比赛建航母,结果印度的航母还没出海呢就沉了,中国的却驰骋海洋。诸如此类的拓展知识高老师几乎在每次语文新课过后都会给我们讲。
这就是我的班主任———高老师,她使我在学习中如鱼得水,在学校里也使我感受到妈妈般的关爱。