在我们学校,我最喜欢的老师是陈老师。
她留着长发,有点卷,眼睛又亮又大,皮肤又白又红。光看我的样子就觉得亲切。但她的美丽不仅仅是外表。
这一天,我在操场上跳绳,老师只是笑着看着她,不时伸出大拇指,让我感受到她的关心和爱护。越跳越跳。突然双腿发软,身体向左倾斜,我“啊”的一声倒在地上,脚髁酸疼——脚翻了。我还没来得及明白怎么回事,陈老师就冲到我面前,关切地问:“怎么,哪个疼,很可怕吗?”
本来我觉得很痛苦,但是看到她焦虑、心疼的样子,我忍住了,摇了摇头。“没事,就是有点酸……”“不可能,一定是扭伤了肌肉。问题不大,但一定很痛苦。”
“老师,好痛。真的没关系……”我终于忍不住了。
“没关系,不过我们最好去医务室。”她慢慢扶我起来,渐渐用力,几乎让我靠在她身上。
后来她一路陪我看病,不断安慰我,帮我给班主任和妈妈打电话,告诉妈妈不要着急。
陈先生已经不再给我们上课了。我一直觉得她是最难忘的人,她生动的上课,美丽的形象,焦虑的眼神,亲切的话语。