戴老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。他有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。下面就是“大诗人”能说会道的嘴巴。讲台上的他妙语连珠、神采奕奕,常听得我如痴如醉。
为什么说他是大诗人呢?
语文课上,他用优美的语言,富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里畅游,在雨后的森林里散步,在宽广的草原上驰骋,在高耸的山峰上远眺。最有趣的就是在时光的隧道里寻觅从前,仿佛使我们回到了古代,与诗人把酒言欢,共叙桑麻。
作业本上,再细微的差错都逃不过戴老师的火眼金睛。我的每一个错误,他都会用红笔仔细地标记,提醒我及时订正。他还常在作业本上写上一句表扬或鼓励我的话,使我对学好语文充满信心。
因为有了戴老师,我们班就拥有一项特殊福利——学习课外古诗词。学习古诗词可一点儿都不枯燥,我们既可以背诵吟唱,又可以懂得其中的哲理、了解背后的历史故事。要说戴老师是位大诗人,那我们就是一个个身着汉服的小诗人。大诗人时常主持举办诗词大会,小诗人们都争先恐后积极参与,埋头苦读力争名次。
这就是我们和蔼可亲,知识渊博,风雅幽默的“大诗人”——戴老师。