在我美好的童年记忆中,有很多老师教过我,但刘老师让我久久不能忘记。
刘老师有一双大大的眼睛,下巴上有一颗黑色的痣,刘老师从不发脾气,总是笑,但有时当我们不好的时候,他会发脾气。但是我们都很好,所以,刘先生从不发脾气。
刚上小学不久,我们就面临拼音考试。我考试很努力,得了100分。我高兴地跳舞,向同学们炫耀。渐渐地,我开始骄傲,上课不认真听讲。作业也不认真。
在一次大型班级活动中,刘老师叫我过去。我坐在老师旁边,刘老师说:“为什么,你开始骄傲了?”我不好意思低下头,脸越来越热。我想:这太糟糕了,老师一定会骂我的。令人惊讶的是,刘先生没有骂我。相反,他耐心地对我说:“叶童,你知道一句话吗?“豁达使人进步,骄傲使人落后”就是要教我们豁达。当我们有一点成就时,不要觉得很棒。叶童向我保证他以后不会骄傲。好吗?我抬起头,自信地说:“很好!””。从那以后,无论我的成绩有多好,我都不再炫耀。即使我的同学来表扬我,我也只是笑笑,不再说话。
老师,您是一座灯塔,您是为我照亮知识之海的道路,您开发了我的智力,我想对您说:老师,谢谢您!