教我数学的是李老师,她是一个相貌平平、平易近人的老师。
记得有一次月考,我考的成绩十分糟糕,知道 免不了老师和家长的一顿批评,甚至被暴打一顿。
我最害怕的事情发生了,那节数学课,老师开始公布分数,当念到我的成绩时,把我吓了一跳。老师叫我站到她面前。这时,我浑身上下起满了鸡皮疙瘩,本以为要被揍一顿。可是,出乎我意料的是老师语重心长地对我说:“你知道你这次考的为什么这样糟糕吗?”“不知道。”我回答说。“因为你骄傲了。”我顿时脸红了起来。的确,这一段时间我确实有些骄傲。老师对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”以后不管做什么事,千万不要骄傲。否则,只会把事情做的一团糟。
“在哪里跌倒,就在那里爬起来。”这是路老师的一句话。这一句话让我信心被增。在单元测试中,我有了很大进步。我一定要再接再厉,在升学考试中取得更好的成绩。来回报你们。
那次月考让我知道了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。在我以后的学生生涯中,在我以后的人生道路上也永远不会忘记你们的。
这就是我的老师,一个教育学生方法独特的老师,我将永远不会忘记你们对我的教育之恩。