李老师,我们班的班主任,陪伴了我们两年的时光。他是中等个头,浓眉大眼,笑起来时眼睛像眯了一条小缝,非常慈祥。我们都喜欢他。
李老师特别喜欢运动,无论春夏秋冬他每天都坚持跑步,比赛时总能遥遥领先。老师喜欢喝水,他最喜欢大杯大杯地喝。老师的书法很好,记得有一次,他竟然给全班同学每人一张他写的书法,来鼓励同学们认真学习,能考得好成绩,那时同学们都非常高兴。老师可以说是无所不能,他的美术作品也很不错,只要他能想到就没他不能做的事。
李老师很辛苦,他每天都要备课,有时还要判很多卷子,经常忙到半夜还不能休息。那双粗糙的手更是为我们搬水桶、搬桌椅。老师是因为过度疲劳才有了皱纹,那一次他看见同学们正在上体育课,同学们都非常渴,可班里却没水了,是他亲自扛着水桶走到了班级,给同学们准备好,同学们回来时才有了水喝。
老师教会了我们知识,也教会了我们做人的道理。关心我们成长的点点滴滴滴,为了我们操碎了心。老师很辛苦,我们应理解老师的不易。认真努力学习,取得好成绩,才是对老师最好的回报。