我们的班主任是李老师,她有一头短短的黑发,胖胖的身体,两只炯炯有神的眼睛。李老师很爱笑,上课时,她喜欢用幽默的话题,引导我们认真上课,是我们喜欢她的课。
有一次,李老师正在上课,忽然,李老师环顾了一下四周,只见一位同学把“猪脚”伸了出来,李老师立刻走到他旁边,佯装一脚踩下去,那位同学马上把脚缩回去。李老师笑了笑,说:“算你收得快,少说我也有一、二百斤,一脚踩下去,轻则骨折,重则粉碎性骨折。”这一句话,逗得大家哈哈大笑。从此以后,那位同学上课总是坐得端端正正。
还有一次,李老师正在给我们听写,听着听着,李老师读了一个词,一位同学没听清楚,用白话问李老师:“什么话?”李老师回答说:“普通话!难道还要我用英语、德语、西班牙语说吗?”我们听了这番话,又哈哈大笑起来。那个同学脸红了,低下了头。
下课时,李老师总爱跟我们说说笑笑,同学们都爱跟她聊天,这时她成了我们的知心朋友。
这就是我们班那风趣幽默的李老师,她是我们的“开心果”。在笑声中,我们克服了缺点;在笑声中,我们在知识的海洋里遨游。我爱我们的李老师!