我的老师是个女老师,她姓段 ,大家都叫她段老师。她很关心我们,把我们担成自己的孩子一样关心。 我是新泽小学,一年一班的学生,我最喜欢我班的段老师。
段老师是我们班主任,教数学和语文。她看上去很古,其实很幽默,她中等个,有点胖,有时说话的时候,眼睛眯成一条缝,十分有趣。她上课非常认真,对同学们也非常好。
记得有一次放假,段老师放学前给我们布置了一大堆作业,由于太多了,记也记不住。对于我来说是记住了一半的家庭作业,而另一半作业没有记住,也就因此没有完成。周一到来了,我背着书包高高兴兴地来到学校。听到同学一提起作业来,我立刻慌了神,怎么办呢?直到中午时,老师才发现我的作业没有完成。我向老师承认了错误,不应该忘记重要的任务,可段老师并没有生气,只是亲切地说:“不要紧,补起来吧,以后要注意方法,你可以把作业记在本子上,这样就不会忘记了,要注意!”从那次以后,我几乎不再忘记作业了。
段老师在我学习方面给我很多鼓励,教会了我做人的道理;还教会了我自信。当我遇到困难时,她都很耐心地给我讲解,我在她的辅导和帮助下,学习成绩有了很大的提高。
我非常感谢我们的段老师。