“说了多少遍了,不要上课说话。你们喜欢我板着脸来给你们上课吗?”在老师的批评下,我们不敢再吱声了。而当我们遵守纪律时,洪老师就表现得很开心,脸上洋溢着欣慰的笑容,甚至还会和我们开玩笑。这就是我们四年级的语文老师——洪老师。
以前我的语文总是不及格,是洪老师一次又一次把我叫进办公室,跟我说那些鼓励的话,一次次地辅导我不会的题目,直到我学会为止。在老师的"重视"下,我更加努力地学习。我的努力,终于在月考得到了证实——这一次,我及格了。而且进步很大,从一开始的不及格到现在的八十多分。这一切,还要感谢洪老师对我的不离不弃。
洪老师,为了鼓励我们努力,还弄了一个"你追我赶"的竞赛。要是听写满分、背诵过关、考试八十分以上都可以拿一朵小红花。洪老师自己花钱买了很多奖品,小红花的数量可以兑换相应的奖品。洪老师这个方法非常有用,也让同学们更喜欢上语文课了。
这就是我们的语文老师——洪老师,一个关心我们,想法设法帮助学生提高学习兴趣的好老师。