从上一年级到五年级,教过我跳舞的老师有两个人,其中赵老师就给我留下了深刻的印象。
赵老师是带我们拉丁班,她非常清瘦,有一张和蔼可亲的瓜子脸,个性的发型,自然淡妆,给我一种关心同学、温柔的感觉。
有一次,在跳舞的时候。我一不小心,摔倒划破了手指头,我立刻哭了,赵老师看见了马上跑了过来,看见我的手指头在流血,就立刻帮我包扎伤口,包好了,一边安慰我,一边为我擦干眼泪。说:“你已经是一年级的大孩子了,应该勇敢,不能哭鼻子了。”我一听立刻就不可了。我对老师说:“老师我不哭了谢谢您,为我包扎了伤口。”
有时看到我们在课上有些偷懒、练习不是很积极的时候,为督促我们加强练习,老师也会很严厉。可我们知道,这是想让我们有一个好的表现,取得一份好的成绩,跳出最美最标准的舞蹈,严师出高徒嘛!
当然,老师非常喜欢我们这帮学生,也是因为我们是她最知心的朋友,她有什么烦恼,给大家说一说,既放松了心情,也能让我们帮她解决不顺心的事情,让她的心情变得好起来。
这就是我的既关心同学又严厉的赵老师。