说起我的老师呀,在我妈妈上小学的时候,她就是一位关心群体,爱护小朋友,深受同学们爱戴而且非常值得我们尊敬的好老师。
记得那一次,我的脚被蚊子叮了以后,走起路来,就斜着脚,老师发现了我的这一举动,对我非常关照,她亲切地问:“你的脚怎么了,为什么要斜着走路,我认真回答了老师的提问,接着,老师语重心长地对我说:“那你要尽量少走路,行走时也别太急,等下午放学回家用点消炎药,过上两面三刀三天就恢复正常了,老师随口说的几句话,却深深的记在了我的心里。
还有一次,吃中午饭的时候,我清楚地记得,那天我吃的是面条。一开始我呆呆地对着饭桌,迟迟不肯动筷子,老师依然像妈妈那样慈祥地看着我。她亲亲地问:“你为什么不吃饭呀?”也许家是因为家里大人忙,几乎每天晚上吃的是面条,因此我现在一点口味也没有,老师轻轻的走到我身边。半蹲着身子,我还没有反应过来,一股酸酸的醋香味扑鼻而来,是老师给我碗里流了点儿陈醋,顿时,我有味口儿,看着同学们吃的津津有味,我几下就吃光了,老师看着我,脸上露出了甜甜的微笑。
就这样,老师像慈母一样天天关心,照顾着我。