假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我要到处旅行,当看见小水塘里的水干涸了,小鱼儿们在痛苦地挣扎时,我会叫来许多伙伴,与他们一起毫不犹豫地扑向池塘,不一会儿,池塘里的水满了,小鱼们在水里自由自在地游来游去,好像在说:“谢谢你,小水滴。”
假如我是一滴水,我要到处旅行,当我在一座小村庄里看到一个惨不忍睹的景象,大火熊熊地燃烧着,人们在火中呼救,许多人失去了宝贵的生命时,我会聚集很多小水滴,跟他们一起冲向熊熊大火,不一会儿,火停了,许多人获救了,他们感激地看着我,对我说:“谢谢你,小水滴。”
假如我是一滴水,我要到处旅行,当我来到沙漠,看到长途跋涉的人们因为缺水而奄奄一息时,我会化作一股甘泉,灌入他们的口中,他们的眼神逐渐散发出生命的色彩。
假如我是一滴水,我要让小花小草喝饱露水,茁壮成长。
假如我是一滴水,我会尽我所能让世界变得更加生机勃勃。