二十年后回家乡作文600字
我出生在安阳,但我的老家是江苏邳州的一个普通乡村,那里生活着我年迈的爷爷和奶奶。每年我都和爸爸、妈妈一起回老家看望他们,同时也都能感受到老家的变化。
假如二十年后再回老家,家乡的变化会更大。我想像着将会是一种什么样的场景呢?
二十年后的一个秋天,我和爸爸、妈妈一起坐着磁悬浮火车,向徐州方面疾驶而去。车厢内又干净又整洁,各种现代化设施一应俱全,车箱里彩色屏幕显示着环境温度及列车行驶的速度。我一看,啊,每小时500公里,太快了。车窗外,一派丰收景象,金黄色的小麦连向天际,大型收割机在忙收割。一座座大型工厂,一座座美丽的学校,呼啸着抛在列车之后。一路上不时能看到宏伟的立交桥从我们头顶一闪而过,”米“字型交叉的立交桥,就全像菊花在阳光下盛开。一路美景美不胜收,人们在洁净没有污染的绿色大地上幸福地生活着。
一个小时以后我们就到了,90多岁的爷爷、奶奶笑哈哈地迎接着我们。我高兴地到处走走看看,我真不敢想像,原来的小村庄变的象城市一样!原来的土路都变成了水呢路了;原来的平房变成了楼房了;原来被工厂污染的小河也变清了;原来喝的水是井水,现在都变成营养水了,且营养水的水管通到各家各户。原来落后的小学校现在与城市的小学校没有多大区别,有高高的教学楼,有宽敞的操场,还有音乐喷泉。出入学校的学生们,个个精神抖擞,校服也很漂亮。
二十年后,爸爸妈妈都60多岁了,我也30多岁了。家乡的变化只是想像中的事,要真的将其变成现实,我一定要好好学习,发奋努力,将来当一名工程师,为家乡建设做贡献!