早上,每每听见“儿子,该起床了”的呼喊,我都会感到厌倦。随着日子一天天过去了,我便有了一个奇妙的想法:如果我学会了克隆,我要把他取名为小黄,这样我就可以待在家里睡觉,让他帮我去上学,想想就开心。
第二天早晨,听见妈妈的叫喊声,我便拿出了遥控器,按下按钮,小黄就偷偷地从墙角跑出来。我便让他拿上书包去上学,而我呢?待在家里,玩上一会儿游戏,再去游乐场玩几小时,多爽快!等到放学回家时,奶奶为小黄准备了香喷喷的奶黄包,我也想吃,可又不敢冲出去,我只好忍着口水等小黄进到房间来。等小黄进了房间,我开始询问小黄今天发生了什么事,小黄告诉我,在学校中午吃了炸鸡腿,还告诉我他今天古诗检测不过关,要罚抄50遍,古诗还要家长监督并签字。
正说着,门外传来了最令我害怕的声音——那是妈妈的声音。我赶紧让小黄消失,在小黄消失的那一刻,妈妈推门走了进来,她怒气冲冲地用手指着我,对我骂道:“你这小孩,怎么这么简单的诗居然不会背,今天惩罚抄写不要50遍,要100遍,外加反思200字,听懂了吗?”等妈妈走后,我按下按钮,可是小黄没出来,原来他被妈妈的气势和布置的作业给吓到了,根本就不敢出来。我没办法,只好自己抄,结果一直抄到了十二点才完成。
你们说我去上学好,还是小黄去上学好呢?