假如我是一滴水作文
假如我是一滴水,我想对人类说:“人类呀,你们不能再浪费我们了,如果我们消失的无影无踪时,那可不得了,地球上的万物都活不了,比如说大树,五光十色的花朵,绿油油的小草等都将会面临着灭亡的命运。人类呀,请你们不要浪费水资源了。”
假如我是一滴水,我会随着小溪翻山越岭流到田野里让禾苗茁壮成长,我会流到鱼塘让小鱼儿喝上甜滋滋的水,我会流到游泳池里,让小朋友们欢快的游泳。
假如我是一滴水,我会变成小雨滴洒向大地,让将天的闷热一扫而光,为人们带来一丝丝清凉。我会洒向干涸的沙漠,让小草发出嫩芽,把所有的沙漠变成绿洲,使人们不再受风沙的苦。
假如我是一滴水,人们需要我到哪里我就到哪里,去满足人们所有要求。