假如我会变作文
假如我会变,我想变成一阵清风。清风吹啊吹,吹来了绵绵的春雨,让大地披上绿装;吹来百花仙子,让大地姹紫嫣红;吹走了夏天的炎热,让大地充满了凉爽;吹来了秋天的画师,让大地涂上丰收的金黄;吹白了冬爷爷的胡子,让大地披上了银装。
假如我会变,在放学的路上。变成一只小鸟衔来两片云。一片当地毯,另外一片当伞。我歇息后,像箭一样飞到家。
假如我会变,我会变成一棵大树。给永安的城市制造清新的空气,当遇到伐木工人时。我会立刻变回人形,对他讲:“少砍树,多种树”的道理。然后,叫他别做伐木工人,要做护林工人。
假如我会变,我想变成一颗闪烁的星星。在无垠的宇宙遨游,再去广寒宫看望美丽的嫦娥姐姐。和玉兔玩耍,再陪同嫦娥姐姐游戏。让嫦娥过上热闹的生活。
假如我会变,我想变成一朵美丽、芬芳的鲜花。送给医院的小朋友,希望他们能战胜病魔、恢复健康。
假如我会变,我想变成电风扇。扇走夏天的炎热,假如我会变。我会变成国家一级保护动物—熊猫,让工作人员关心呵护我。
假如我会变……