我希望变成绚丽的花朵,我希望变成汹涌的大海,我希望我变成可爱的小鸟,但我更希望能变成七色的太阳。
我如果我是太阳,便会将我的光与热毫不犹豫地洒向大地,春天,我唤醒大地,让春满大地使大地生机勃勃,夏天,我使那飘着幽香的荷塘死而复生,让那春芽长出茁壮的躯体,让百花争奇斗艳。
秋天,我便减弱我强烈的热量,让百果成熟,香味诱人。让水里的小鱼儿在嬉戏着。它们一会儿露出小嘴吐出一串串小泡泡,一会跃出水面眺望远方。
冬天,我会悄悄离去,让低温冻死那些可恶的虫子,让人们在冬季的雪地里堆雪人,打雪仗,让新的一年里百果、百花长得更好,让人们获得大丰收。
如果我是太阳,早晨,我从东方徐徐升起,人们都很爱这时在海边看我------日出。
中午,我发出强光照射大地,人们便在水中嬉戏。
下午,我悄悄地下山了,有人特别喜欢看我的余辉-----晚霞。有时,我还会使天空出现火烧云呢。
雨天,雨过天晴,我使天空中出现美丽的彩虹,而且让它和我一样有七种颜色,这便是人们常常说的‘彩虹’。我也让树木花草淋浴阳光,茁壮成长。
总之,不管风雪雨露,都为大地播下希望,如果我真是太阳,我一定为我向大地洒下光与热而高兴,自豪。