假如我是作文
不知道大家有没有想过,假如你是校长,你会怎样管理学校?怎样制定课程表?使用怎样的教育方法?是加分制还是扣分制?今天我来告诉大家,如果我是校长,我会怎么做。
首先,一个学校需要一个好的制度。我会采用“特色周的方法”,一周一个主题。比如说这周是语文周,一周都是语文,下一周是数学周,一周都是数学课。你可能会想:这一周都是一个主题,学生会不会感到厌烦、无聊?我只想说,不用担心,这里还暗藏玄机呢。我采用的是游戏里常用的加分制和闯关制。我们会在校园图书馆里上课,每个人的课本是不一样的,但课本里有“通关钥匙”,需要说出不同形式的答案才能进入下一关,并且加一分。哪一组得的分最多,哪一组就进入下一关,如果有好几个组得的分一样,则同时晋级。
在我们这里,学生和老师的地位差不多,但学生还是要向老师行礼。如果有人犯错,就要问四个为什么。比如有人考试没考好,就要问:我为什么没考好?因为有几题错了。为什么有几题错了?因为没复习好。为什么没复习好?因为贪玩。为什么贪玩?因为游戏好玩。闻到这个份儿上,问题不就水落石出了么。
所以我们不能让教育持续僵硬化,应该对它做出改善。这样,同学们就会爱上学习,乐于学习。