假如我是作文
假如我是一名医生,我将拿起手术刀,在第一线救死扶伤;我要研制一种能治百病的特效药,让病人摆脱病痛。
假如我是一名军人,我将时时刻刻保卫祖国的边疆,不让祖国的领土受到任何侵占;如果发生洪水、地震等灾害,我将毫不犹豫地冲到抢险、救灾第一线,尽我最大的努力抢救人们的生命财产安全。
假如我是一名画家,我将游览祖国的大好河川,把它们纳入到我的画卷;我要用我的画笔描绘出滔滔不绝的黄河,雄壮的泰山,雄伟的长城,宽广的天安门广场,壮丽的桂林山水,庐山的瀑布……我要用画笔让世界认识中国,肯定中国。
假如我是一位发明家,我要发明一种地震探测仪,如有地震发生,它就会发出警报,让这个地区的人们及时撤离,这样就不会让人们沉浸在失去亲人的悲痛之中;我还要发明 一种机器,只要从机器里生产的种子,能在几秒之内长成参天大树,将绿色献给祖国。
假如我是神笔马良,我会给灾区的孩子画一间明亮的教室,让他们有书读;我会给穷人画一座宽敞舒适的房子和美味佳肴,让他们有房住有饭吃;我还要画一座坚固的大河堤。不让人们受到洪水、灾害的侵扰。
人生有许多的假如,但要想实现它,必须努力学习,以后我要认真学习,完成我的人生假如。