未来的学校作文
哇!二十二世纪终于来到啦!现代科学技术果然突飞猛进,世界真是焕然一新。各方面都发生了明显的变化,就比如我们的学校,在教学设备上发生了翻天覆地的改善。让我来介绍一下我们未来的学校吧!
首先,让我来简单说说学校的体育设施。操场底下放置了各种各样的器具。在跑步比赛的时候,只要裁判发出指令,跑道下面的跑步助推器就会自动弹出来,使运动员们发挥得更好。接下来介绍超智能篮球架,篮球架上面有智能计时器,还不止这样呢?同学们投进的球,它会自动报出得分。是不是很神奇啊!
这些体育设施虽然十分科学,但还不比上我们的新教室。教室里有智能黑板、超级座椅、无敌课桌……
先介绍一下智能黑板吧!这块黑板可神奇了,它不需要黑板擦,只要老师说一声“干净”,黑板上的字就会立即消失,像一下子隐形了似的,那样我们亲爱的老师就不会遭受粉笔尘的侵害了。在老师需要写字的时候,也无需动手写,只要标准的说出词语或句子。黑板上就会显示出来,而且还是中、英文双语显示哦!中文还能随意变化字体,英文可以随意变换大、小写。在老师提问时,只要同学们回答对了,黑板就会说“你太棒了,好样的,加油!”
接下来介绍超级座椅。它会根据同学们的身高自动调节高低,达到最舒适的座位,座椅上的座垫会自动弹出,以缓解同学们长时间坐着的疲劳。在下课的时候,可以启动摇摆功能,变成了一张摇摇椅。
最后介绍我们的无敌课桌。课桌上有一张显示屏,它就像一台电脑,那样我们就不需要书本,上课的时候直接点播需要学习的科目,显示屏上就会出现课文内容。同学们可以偷个小懒儿,遇到不会做的题目可以查看电脑上的资料,找到答案,解决问题。但必须同时完成三道同类型的题目,把知识巩固,不然电脑会“休克”。把笔放在无敌课桌上,它就能自动书写,而且写出来的还是王羲之的书法哦!
这就是二十二世纪的科技学校,是不是很完美啊!