未来的学校作文
一天,我吃完了饭后坐在柔软的沙发上目不转睛地看电视,忽然觉得有一丝疲劳的感觉,不知不觉地进入了梦乡......
现在是20xx年,我已经是从牛津大学读完了博士,回到了我的小学母校了。到了学校门口我迫不急待地冲进了学校里面,一个巨大的花坛把我给深深地吸引住了,里面有兰花,月季花,菊花,杜鹃花,五彩缤纷格外美丽,正中间有怪石嶙峋的石头,还有一座凹凸有致的假山,上面刻着八个大字"好好学习,天天向上"。欣赏完了花坛,又往头面走了几步,映入眼帘的就是六栋崭新的教学大楼矗立在我的面前。
教学楼有二十五层,设有可以四处观光的电梯,楼道上怕拥挤把玻璃弄碎有危险,学校特意装上了完全玻璃。教室里面的桌子和讲台上都装上微型智能空调,只要在桌子表面上按一下按纽就会冬暧夏晾;老师上课的黑板换成了电子屏幕,老师用电子屏幕把课文发到我们课桌上的电子书,电子书上课能当课本,下课以后还能玩游戏,看电视,听歌,查字典也方便多了,只要说一下读音,或者把字体输进去。
花坛的左边有两个操场,一个是地下操场,另一个操场的地面是一种受到强烈压力会变柔软的材料做的,同学们在上踢球就不怕摔跤了,操场上还摆着一个神奇的垃圾桶,只要你把垃圾扔进去,就会变成新鲜的空气,它还能吸收废气呢!
花坛的右边是图书室,里面有成千上万,不计其数的书,这么多书,找书是一个难题,如果有图书查找器你就不要怕了,只要说一个图书的名字,它就会自动从电脑里告诉你在第几个书柜,第几层,从左往右数第几本,这样就不费吹灰之力找到了。
"叮当"一声响,我摸了摸睡眼惺忪地眼睛,原来是一场梦,但我相信随着科技的迅猛发展,以后会有这样高科技的学校。